×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
23:29, 13 апреля 2018

Прокуратура сообщила о мошенничестве при благоустройстве парка в Дагогнях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подрядчик похитил из муниципального бюджета 750 тысяч рублей при установке оград в Дагестанских Огнях, заявила прокуратура Дагестана.

Согласно результатам прокурорской проверки, фирма, с которой был заключен муниципальный контракт, предоставила недостоверные акты о выполненных работах по облицовке и установке решеток на ограду городского парка и городской площади.

Ведомство потребовало возбудить дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Комментариев представителей фирмы-подрядчика относительно позиции прокуратуры не поступало. На сайте администрации Дагестанских Огней, по состоянию на 13.27 мск, также не было комментариев относительно требования ведомства возбудить дело.

Ранее "Кавказский узел" писал, что антимонопольщики выявили нарушения в ходе госзакупок, проведенных управлением ЖКХ Махачкалы, а также при проведении аукциона на аренду земельных участков Комитетом по управлению имуществом. Чиновники оштрафованы на 278 тысяч рублей.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
14.04.18 в 08:16 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Одной из основ мошейнических действий является отказ органов принимающих работу и надзорных органов выходить на место проведения работ и элементарная проверка качества и объема работ. Большая часть дорог в России принимается без элементарной проверки. Большая часть зданий принимается без проверок. Просто люди подписывают принятие объекта и все, на это разошлись, а весь кошмар вылезает потом. У нас одна фирма выиграла тендер на пристройку для прокуратуры. Я беседовал с инженером, который сдавал эту пристройку. Он сказал, что более жестокого приема здания он не видел за всю свою длинную жизнь инженера-строителя. Они начали прием здания еще за полгода до сдачи объекта. В конце концов здание было сдано прокуратуре, но по результатам приема СК возбудил уголовные дела, а строительная фирма закрылась. Если бы у нас нормально принимались строительные объекты, то проблема дорог, плохих зданий, не оборудованных парков была решена. 

0

0

Оценить:
14.04.18 в 19:17 } R (Профессионал) #
Я малообразован, но насколько понимаю выиграть тендер можно только назначив меньшую сумму чем конкурент, соответственно если цена занижена, а в любом деле, хоть печь пирожки или строить здание, есть минимальные затраты, то есть сумма ниже которой "падать" нельзя... (не знаю есть ли в законодательстве РФ оговорка касаемая такого рода "торгов" когда тендер стоит дешевле чем фактическая стоимость)  поэтому все такого рода "торги", когда стоимость тендера ниже "факта", должны проверятся прокуратурой - это их прямая обязанность -  так как такого рода дела без коррупционной составляющей вряд ли обошлись...

0

0

Оценить:
14.04.18 в 20:24 } Игорь Сажин (Эксперт) #
К стати хорошая идея для прокуратуры. Снижение цены может быть связана с новой технологией, которую пока еще не освоили конкуренты. Но чаще всего снижение цены связано с коррупционных сговором. Люди получают тендер, отпиливают заявителя тендера денюжку, а сами клепают редкостное дерьмо, которое участники распила принимают не пикнув, они же знают почему дерьмо сделали, потому что им отпилили часть денег. Прокуратура должна задавать себе вопрос о возможности такой воровской сделки. Но мой опыт показывает, что прокуратура обычно в таких делах тоже получает свою долю за молчание. 

Решила тут у нас одна госструктура отремонтировать себе здание, а для удешевления решили использовать рабский труд, а именно детей из интерната. Дети с имбициальностью отремонтировали госструктуре, а денюжки заработанные детьми заказчик и исполнитель попилили. И называется эта госструктура - прокуратура района. Когда кругом все пилят, прокуратура не может не попилить вместе со всеми. 

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
Все блоги
Блогеры
23:33, 8 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Про Мишу и Гришу. Как в Дагестане решают судьбу двух медведей
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации