Участница флешмоба в Ростове-на-Дону Мария Кривенко. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Анастасией Шевченко.

28 июня 2018, 23:13

Ростовские активистки разделись в знак протеста против пенсионной реформы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активистки Демократической коалиции провели флешмоб против повышения пенсионного возраста, выйдя на улицу без одежды с плакатами "Обобрали до трусов".

Как писал "Кавказский узел", власти Ростова-на-Дону и Волгограда ранее отказали активистам в согласовании акций против пенсионной реформы. Мэрия Ростова-на-Дону объяснила отказ согласовать митинг усиленными мерами безопасности в связи с чемпионатом мира по футболу.

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму правительственному законопроекту о пенсионной реформе, в России предлагается повысить пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Одна из них собрала более двух миллионов подписей.

Скриншот поста на странице Анастасии Шевченко в Facebook.Участие в сегодняшнем флешмобе приняли активистки Анастасия Шевченко и Мария Кривенко. По словам Анастасии Шевченко, акция стала ответом властям, которые отказали Демократической коалиции в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Демократической коалиции Дона отказали в проведении митинга против повышения пенсионного возраста, но нас не остановить. Государство обворовывает нас, поэтому мы провели одиночные пикеты отчаяния и безысходности. Правительство повышает пенсионный возраст и НДС. Растут цены на бензин, повышаются госпошлины, вверх с 1 июля идут цены на коммуналку. Друзья, нас обобрали до трусов. Хватит это терпеть. Подключайтесь к нашему флешмобу и выкладывайте в соцсети фото с похожим плакатом и хештегом", - написала активистка на своей странице в Facebook.  

Флешмоб против повышения пенсионного возраста "Обобрали до трусов". Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Анастасией Шевченко.На опубликованных фотографиях активистки стоят на улице босиком, закрывая плакатами тела от плеч до бедер. Место проведения акции Анастасия Шевченко назвать отказалась - по ее данным, даже одиночные пикеты в Ростове-на-Дону сейчас запрещены, а информация о месте акции может стать для правоохранителей поводом привлечь участниц к ответственности. Она также отказалась уточнить, были ли на ней и Кривенко купальники, указав, что "важно само действие".

"Прохожие улыбались и предлагали вместе подержать плакат. Это скорее флешмоб, нежели пикет. Другие регионы обещают поддержку. Надеюсь, мужчины тоже присоединятся, потому что многим из них теперь не дожить до пенсии". - сказала Анастасия корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

05 марта 2024, 01:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей