12 февраля 2019, 17:03

Следком возложил на слесарей ответственность за смерть семьи в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвинение по делу о смерти после отравления угарным газом троих человек в поселке Кашхатау Черекского района предъявлено двум слесарям "Газпром газораспределение Нальчик".

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля 2018 года двое взрослых и малолетний ребенок погибли от отравления в квартире в Черекском районе. Еще один мужчина, находившийся в квартире, оказался в реанимации. Пострадали также две родственницы, которые пытались помочь погибшей семье. Следственный комитет по Кабардино-Балкарии рассматривал в качестве одной из версий трагедии отравление угарным или бытовым газом, но газовые службы заявили об исправности оборудования в квартире.

Как установили судмедэксперты, причиной смерти троих человек послужило отравление угарным газом. При обследовании установленной в доме газовой колонки эксперты выявили, что система вентиляции и дымоудаления этого прибора была устроена с нарушением требований безопасности, что привело к скоплению угарного газа в квартире.

Следствие потребовало от руководства компании "Газпром газораспределение Нальчик" провести служебную проверку в отношении сотрудников филиала в Черекском районе. Проверка была проведена дважды, и оба раза представители компании называли действия своих сотрудников корректными. Следователи же пришли к выводу, что двое сотрудников филиала в Черекском районе с 2015 по 2018 год проверяли газовое оборудование в жилище погибших, закрывая глаза на многочисленные нарушения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Согласно версии следствия, газовики предвидели возможность утечки смертельно опасного для людей угарного газа в жилые помещения, но не приняли мер по устранению этой опасности. После "формального проведения платного обслуживания" они выдавали акты сдачи-приемки работ, указывая, что газовые приборы полностью исправны. 

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК России (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Данная статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей