×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
20:12, 18 февраля 2019

Коков оценил строительство курорта "Черек" в 4,5 миллиарда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Создание горнолыжного курорта в Черекском районе позволит объединить уже имеющиеся туристические центры Кабардино-Балкарии и дать стимул развитию новых рекреационных территорий, заявил врио главы республики Казбек Коков на инвестиционном форуме "Сочи 2019".

В Кабардино-Балкарии появится новый горнолыжный комплекс "Черек"

Как заявил врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, в рамках проекта"«Туристско-рекреационный кластер "Черек" планируется создание горнолыжного курорта в Черекском районе, который объединит уже имеющиеся туристские дестинации и будет способствовать развитию новых.

"В перспективе – создание нового горнолыжного курорта с бугельной и гондольной канатными дорогами, а также комплексное развитие туристской инфраструктуры Голубых озер и термального источника "Аушигер". Проект оценивается в 4,5 млрд рублей", - заявил Коков, слова которого приводит сегодня РИА "Кабардино-Балкария". 

В республике уже имеется горно-рекреационный комплекс "Приэльбрусье" – зимний курорт Кабардино-Балкарии, пользуется большой популярностью среди любителей горнолыжного спорта. В декабре 2015 года на Эльбрусе была открыта третья очередь канатной дороги от станции "Мир" до станции "Гарабаши", высшая точка подъема которой составляет 3847 метров. Стоимость ски-пасса на данном курорте варьируется от 1300 рублей (за один подъем и один спуск) до 40 тысяч рублей (на весь сезон), говорится на сайте курорта resort-elbrus.ru

 Кабардино-Балкария представила на "Сочи 2019" проекты на 8,7 млрд рублей

Как заявил врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, программа развития туристско-рекреационной сферы республики была представлена еще тремя проектами.

 "Туркомплекс "Долина нарзанов" стоимостью в 2,5 млрд рублей предполагает строительство туристической базы на 400 мест, десяти индивидуальных коттеджей, ресторана, автостоянки и многофункционального спорткомплекса", - уточняется в интервью Кокова.

Еще один проект – "Кемпинг-парк "Джилы-Су" будет расположен у северного подножья Эльбруса, отметил врио главы республики.

"Уникальная местность, термальные источники которой оказывают благотворное действие при лечении многих заболеваний. Отмечу, что проект имеет межрегиональное значение. Стоимость – 747 млн рублей", - заявил врио главы республики.

Последний курортный проект стоимостью около 939 млн рублей – модернизация санаторно-гостиничного комплекса "Нарзан" "для предоставления конкурентоспособных услуг по оздоровительному туризму", отмечается в интервью Кокова.

"Курортно-рекреационный комплекс является важнейшей частью экономического потенциала республики, располагающей самыми благоприятными условиями для его развития", - приводит сегодня слова главы Кабардино-Балкарии "Интерфакс. Туризм", уточнив, что на форуме в Сочи только в туристско-рекреационной сфере республика представила проекты на сумму 8,7 млрд рублей.

Проекты республики были показаны на инвестиционном форуме в рамках единой экспозиции Минкавказа, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Кабардино-Балкарии 14 февраля.

Год назад Кабардино-Балкария представила на  XVII Российском инвестиционном форуме в Сочи проекты на 12,8 миллиарда рублей. В единый проект вошли предложения по развитию санаторно-гостиничного комплекса "Нарзан", кемпинг-парка "Джилы-Су", туркомплекса "Долина нарзанов" и туристско-рекреационного комплекса "Черек", а также несколько проектов в области промышленности.

Власти Кабардино-Балкарии намерены разрекламировать свои курорты

Как заявил врио главы республики Казбек Коков на панельной сессии "Экономика гостеприимства: сегодня и завтра", прошедшей на инвестиционном форуме "Сочи 2019", власти региона планируют повысить узнаваемость курортов Кабардино-Балкарии наподобие уже имеющегося бренда – курорта "Эльбрус", который известен на местном и региональном уровнях.

"Разработан комплекс мер для продвижения данного бренда", - заявил Коков на панельной сессии, которая записана на онлайн-видео на сайте фонда "Росконгресс" roscongress.org 14 февраля.

Как сообщается на портале правительства Кабардино-Балкарской Республики, на сегодняшний день в республике действуют всесезонный бальнеологический и климатический курорт федерального значения "Нальчик", расположенный в Долинске, и две особо охраняемые лечебно-оздоровительные местности республиканского значения - Аушигер и Джилы-Су.  Аушигер – это термальные источники, расположенные в 20 минутах езды от Нальчика, со всей необходимой инфраструктурой: бассейн, комнаты для проживания, парковка, кафе и магазины. Джилы-Су расположено в северной части основания горы Эльбрус – это известная своей красотой местность с лечебными минеральными водами. Въезд на территорию Джилы-Су платный – 100 рублей. с машины плюс 100 рублей с каждого взрослого. Требуется регистрация, необходим паспорт либо водительское удостоверение. Туристы проживают в платках или в арендованных вагончиках за 300 рублей в сутки с человека. Сезон длится 3-4 месяца – с мая по сентябрь, уточняется на сайте правительства республики.

Среди экскурсионно-туристских комплексов, как отмечается на портале правительства Кабардино-Балкарской Республики, имеются "Чегемские водопады", "Голубые озера" и "Долина нарзанов". Только в последнем имеется туристическая база, а на Голубых озерах располагается дайвинг-клуб.

Ранее "Кавказский узел"  информировал, что власти Кабардино-Балкарии сообщили о росте туристического потока на горнолыжный курорт "Эльбрус" в новогодние праздники. Пользователи соцсети пожаловались на огромные очереди на канатную дорогу.

 

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

2

1

Оценить:
18.02.19 в 20:04 } крот (Опытный) #
Бараны и коровы : на пастбище  На канатных дорогах будут ездить.

2

0

Оценить:
18.02.19 в 21:36 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Тут как-то мой приятель строитель, вдруг узнал цены на некоторые государственные строительные проекты у нас в регионе и стал возмущаться. Я говорю, ты что ругаешься, а он говорит, что даже не вооруженным глазом видно, что это завышенные и завышенные очень сильно, т.е. они заложили воровство с них. Я его успокаиваю, что не все так просто, может быть это будет что-то инновационное. Смотрит на меня мой приятель как на идиота и говорит, что неоткуда взяться инновационному, поэтому сделают топорно и украдут. 

3

0

Оценить:
19.02.19 в 06:38 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Завышенные?Скорее заниженные...)Самое главное начать строить,а потом чудесным образом цена увеличится в несколько раз от проектной,как трамплин в Сочи,с одного млрд.до восьми...)Или стадион в Питере,за деньги на строительство которого и затягивание сроков ввода,можно было построить небольшой город,или средний микрорайон...)Так что Игорь,цена закладывается изначально вполне приемлимая,дабы не шокировать,это потом она возрастает до космических размеров.

1

0

Оценить:
19.02.19 в 17:32 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Мой знакомый строитель как раз считает, что цены и так завышенные. Сегодня к стати видел этого своего приятеля на стройке и опять у нас пошел разговор о заказах. Я был на стройке у знакомого предпринимателя. Так вот мой знакомый строитель ткнул пальцем и сказал, что держится на рынке только потому что его люди делают по минимальным ценам и качественно, но к госзаказам даже близко не может подойти, потому что там не просто много условий, там чрезмерно завышенные цены и за это надо платить, а это уже не строительство. 

3

0

Оценить:
19.02.19 в 18:10 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
В смету всегда закладываются средства на непредвиденые работы и расходы,не помню точно,то ли 3,то ли 5 процентов...Вот это и есть то,что можно украсть...)

1

1

Оценить:
19.02.19 в 19:31 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Но ведь крадут-то половину... Это мой один знакомый из Дагестана мне на ушко рассказал, что местные Дагестанские чиновники, когда просят инвестиций, закладывают в смету откаты для Москвы на сумму в районе 50%. Это было правда очень давно, лет 7 назад. Он сказал, что это нормально. Еще он считал нормальным, что с оставшейся половины, местные еще уведут половину и в регион удается вложить едва ли 25% от запрашиваемой суммы. 

3

1

Оценить:
20.02.19 в 05:08 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Иногда крадут даже все,в лучшем случае котлован выроют ударными темпами...Но это в основном на республиканском или районном уровне,или частные застройщики обобрав доверчивое население...Но тут все таки объект федерального и даже мирового значения...))Плюс частные инвесторы...Они не дадут широко развернуться воровской душе...)Хотя Олимпиада показала обратное...)

1

1

Оценить:
20.02.19 в 07:46 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Во-во! Пытался понять сдерживающие факторы воровства на стройках. Понял, что это настолько многофакторный процесс, что работает только самоограничение, сам у себя не своруешь. Долгое время мой отец отвечал за всю гос рыбалку в регионе и задавали мне, тогда студенты, как сделать так, чтобы рыбки не крали с уловов. Я посоветовал ему в каждую партию направлять своих родственников и то это будет работать недолго. Но технология рыбалки проще, чем современное строительство.

4

0

Оценить:
20.02.19 в 08:04 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Игорь...)Если на Кавказе направлять родственников на строительство объектов,то тогда и котлован не выроют...)

0

1

Оценить:
20.02.19 в 08:22 } Игорь Сажин (Эксперт) #
))))

1

1

Оценить:
19.02.19 в 09:03 } крот (Опытный) #
Новый курорт "ЧЕРЕК" - международный курорт... Нуждаться в профессиональных строителях,  а также проф...ых работниках в сфере туризма и сфере "кафешного" бизнеса  не будет ... В Эльбрусе таких много ...помогут...

2

0

Оценить:
20.02.19 в 12:44 } karachaev (Знаток) #
Зачем строить заводы, и предприятия, и сокращать безработицу, когда можно строить никому не нужные курорты, на которых можно много денег украсть?) Профит чё.
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
12:16, 18 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Кавминводы стонут без воды
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
23
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»
16:53, 15 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Ружье «выстрелило» в охотника
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?