28 февраля 2019, 10:28

Суд в Карачаево-Черкесии пересмотрел приговор по делу о гибели туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Карачаево-Черкесии 26 февраля отменил приговор владельцу гостиницы, оправданному по делу о смерти в 2013 году двух жителей Ставропольского края.

Судебная коллегия Верховного суда Карачаево-Черкесии постановила вернуть в прокуратуру "для устранения нарушений" дело о гибели 30-летнего Александра Пушечкина и 24-летней Юлии Будниковой, которые 19 сентября 2013 года отравились угарным газом в сауне гостиницы, сообщил 27 февраля корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда.

Дело расследовалось по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). По данным следствия, жители Ставропольского края Александр Пушечкин и Юлия Будникова приехали на отдых в поселок Домбай и остановились в гостинице.

Вечером они зашли в сауну, которую заняли на два часа. После того, как оплаченное время истекло, работник сауны не смог до них достучаться и дозвониться по внутреннему телефону. Вскрыв дверь сауны, сотрудники гостиницы нашли тела отдыхающих, говорится в сообщении, размещенном 20 сентября 2013 года на сайте СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

Карачаевский горсуд установил, что Пушечкин и Будникова умерли от отравления угарным газом, но 9 января 2017 года признал владельца гостиницы невиновным "за отсутствием в деянии подсудимого состава преступления", говорится в тексте приговора, опубликованном на сайте горсуда.

В мае 2017 года Верховный суд Карачаево-Черкесии согласился с этим приговором, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать погибшей Валентина Будникова. "Мы подали кассационную жалобу в Верховный суд России, и он вернул дело на новое рассмотрение в Верховный суд КЧР, где 26 февраля вновь были рассмотрены апелляционные жалобы прокуратуры КЧР и потерпевшей стороны", - рассказала женщина.

По ее словам, следствие велось до мая 2014 года, после чего было передано в Карачаевский горсуд. "Мы только в первые два года ездили в Карачаевск 30 раз. Часто заседания откладывались", - сказала Валентина Будникова.

Сотрудница гостиницы отказалась связать корреспондента "Кавказского узла" с владельцем гостиницы и воздержалась от комментариев. "Данную ситуацию мы комментировать не уполномочены", - сказала она.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей