Спецоперация. Фото: Пресс-служба национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

13 мая 2019, 22:16

Источники сообщили о задержании девяти боевиков в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники группы боевиков задержаны в Чечне с оружием и гранатами, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

По информации источника, 21-летний уроженец Чечни создал "в конце зимы 2019 года" группу боевиков в Грозном.

Участниками группы, помимо самого организатора, стали восемь человек. В апреле силовики задержали предполагаемых боевиков, изъяв у них боеприпасы и оружие. Задержанным вменяют организацию и участие в незаконном вооруженном формировании и незаконный оборот оружия, сообщил со слов источника "Интерфакс".

Предполагаемые боевики носили при себе "письменные присяги на верность запрещенной в России [террористической организации] ИГИЛ" и планировали нападения на силовиков, у них изъяли гранаты трех разных типов, сообщил сегодня телеканал "Рен-ТВ".

Информацию о задержании девяти предполагаемых боевиков в Чечне опубликовал сегодня также Telegram-канал "112", связанный с силовыми структурами.

"Боевики постоянно встречались и обсуждали план возможных действий и варианты нападений на сотрудников правоохранительных органов. Лидер радикальной группировки дал участникам указание всегда носить с собой взрывные устройства", - говорится в сообщении. На опубликованных снимках изображены двое задержанных молодых людей, гранаты и нож.

Telegram-канал "Северный Кавказ" опубликовал видеозапись продолжительностью 22 секунды. На записи двое молодых людей, лежа на земле, отвечают на вопросы человека за кадром, называя свои имена, место проживания - село Чеченаул - и причину задержания. Один говорит, что задержан "за попытку нападения на сотрудников", другой - "за нападение на сотрудников полиции". По данным источника, участников группировки задерживали "с апреля по май".

"Кавказский узел" пока не может проверить достоверность информации, фото и видеоматериалов, опубликованных в Telegram-каналах.

На сайтах МВД и управления СКР по Чечне, по состоянию на 22.10, нет никакой информации о задержании предполагаемых боевиков.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" опубликована также справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда. ** - организация признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей