22 февраля 2003, 15:52

В Чечне убиты два духовных авторитета сепаратистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Шалинском районе Чечни в минувшую пятницу были убиты два лидера вооруженных формирований, так называемых эмиров села Автуры и райцентра Курчалой, сообщает со ссылкой на пресс-службу объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения спецоперации в селе Автуры Шалинского района Чечни обнаружили вооруженное формирование  из нескольких человек. В завязавшемся боевом столкновении, в ходе которого применялось стрелковое оружие, на месте боя было обнаружено четыре трупа боевиков.

В ходе предварительного опознания было установлено, что двое из убитых являются так называемыми эмирами села Автуры и райцентра Курчалой. Это Ильяс Магомадов, житель селения Автуры, эмир ваххабитов этого села, и Руслан Мангиреев, эмир ваххабитов селения Курчалой.

Операцию провели сотрудники службы безопасности главы чеченской администрации.

В настоящее время в Шалинском районе проводятся спецоперация по преследованию членов вооруженного формирования, а также оперативные следственные мероприятия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей