28 октября 2019, 22:03

Госавтоинспекция Чечни предложила ограничить число машин в свадебных кортежах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление ГИБДД по Чечне объяснило предложение ограничить число машин в свадебных кортежах интересами безопасности участников дорожного движения.

По данным ведомства, такое решение назрело в связи с недавней крупной автоаварией с участием свадебного кортежа. В результате ДТП в Курчалоевском районе погибли шестимесячный ребенок и женщина, семь человек получили травмы. Авария произошла, когда одна из машин колонны выехала на полосу встречного движения. Власти республики потребовали принять меры для предотвращения подобных трагедий, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Авария произошла 21 октября в Курчалоевском районе на автодороге Ойсхар-Курчалой-Мескер-Юрт. Столкнулись две легковые машины. От полученных травм скончались ребенок и женщина, еще семь человек были доставлены в больницу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Чечне 21 октября.

"Меры (ограничение числа машин в свадебных кортежах) направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения и предупреждение тяжких последствий на дорогах", - пояснили сегодня в пресс-службе ГИБДД.

В ведомстве отметили, что статистика ДТП с тяжкими последствиями с участием свадебных кортежей невысокая, но чаще всего длинные колонны автомобилей создают аварийные ситуации на дорогах и ограничивают движение.

Начальник управления ГИБДД Идрис Черхигов также сообщил, что при проведении свадеб граждане должны уведомлять районные отделы ведомства за четыре дня до предстоящего события и согласовывать маршрут передвижения, пишет РИА "Новости".

Допустимое число автомобилей в кортеже не уточняется.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2016 году подобную практику применила Ингушетия. Власти решили сократить свадебные кортежи для предотвращения ДТП до трех машин. Однако позднее правоохранительные органы республики фиксировали нарушения этого правила.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей