×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
20:06, 28 января 2020

Республики Северного Кавказа отличились высоким уровнем безработицы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ингушетия, Чечня, Северная Осетия и Дагестан оказались на последних строчках рейтинга занятости населения, составленного Росстатом.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии показатели безработицы высокие на протяжении последних лет. Чиновники пытаются изменить ситуацию, занижая количество безработных. В октябре - ноябре 2018 года тысячи жителей Ингушетии обнаружили, что числятся на работе в государственных унитарных предприятиях. В результате число безработных было занижено на 50 тысяч человек

Рейтинг "Занятость и безработица в Российской Федерации" за декабрь 2019 года, опубликованный Федеральной службой государственной статистики, показал, что наихудшее положение с занятостью жителей за последний квартал 2019 года отмечается в регионах СКФО.

На 85-м, последнем месте в списке по уровню занятости находится Ингушетия — уровень безработицы составляет 26,3%. Из 259,4 тыс. работоспособных жителей республики трудоустроены лишь 73,2%. Уровень занятости населения (соотношение численности занятого населения определенной возрастной группы к общей численности населения этой возрастной группы) составил 53,9%.

84-е место заняла Чечня с уровнем безработицы 13,6%. Численность рабочей силы за IV квартал 2019 года в республике составила 634,7 тыс. человек, из них занятых — 548,7 тыс. человек, безработных — 86 тыс. человек. Уровень занятости равняется 56,4%.

На 83-м месте рейтинга — Северная Осетия-Алания с показателем безработицы 13,4%. Численность рабочей силы в республике за период с октября по декабрь 2019 года составила 314,1 тыс. человек, из них занятых — 272 тыс. человек, безработных — 42,1 тыс. человек. Уровень занятости равен 48,4%.

Четвертую позицию с конца, 82-е место, занимает Дагестан, где безработица зафиксирована на уровне 13%. Из 1,37 млн работоспособных жителей республики насчитывается 179,3 тыс. безработных. 

Кабардино-Балкария заняла 79-е место в рейтинге с уровнем безработицы 11%, Карачаево-Черкесия находится на строчку выше с показателем 10,7%.

Лучший показатель по занятости населения в четвертом квартале 2019 года продемонстрировал Ставропольский край, где уровень безработицы составляет 4,2%, по этому показателю ситуация в регионе лучше, чем в среднем по стране — общероссийский уровень безработицы составляет 4,6%.

Наименьший уровень безработицы зафиксирован в IV квартале 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге — 1,5%.

Ранее Дагестан и Кабардино-Балкария заняли 84-и 85 место в рейтинге регионов РФ по уровню зарплат, составленном на основе данных Росстата за период с сентября 2018 года по август 2019 года. Низкооплачиваемых работников в Дагестане насчитывается 34,2%, в Кабардино-Балкарии - 30,7%. Средняя зарплата в этих республиках почти одинакова19,1 тысячи в Дагестане, 19 тысяч в Кабардино-Балкарии.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

2

3

Оценить:
28.01.20 в 20:12 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Там уже вроде открыта тайна высокой безработицы на Кавказе, там каждый второй начальник сажает на рабочие места фиктивных людей и получает за них зарплату. В результате реальные люди не могут найти работу. Если всех фиктивных людей выгнать с мест, то я думаю, уровень безработицы на Кавказе просто рухнет и окажется, что безработица на Кавказе ни чуть не выше средней по России. 

0

0

Оценить:
29.01.20 в 15:23 } musslim95 (Опытный) #
Фиктивные в процент работающих не входит??? вы про мертвые души или я что-то не понял

1

3

Оценить:
29.01.20 в 16:28 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Смотрите, если человек не работает, то он регистрируется как безработный в надежде либо работу получить, либо пособие. На Кавказе, нам говорят, много тех, кто регистрируется как безработый. При этом тут же на Кавказе очень распространена жульническая схема приема на работу фиктивных людей, которых просто не существует, или которые умерли, или которые даже не живут на Кавказе. За них получает зарплату тот, кто их принял. За эту мошенническую схему уж посадил около двух десятков чиновников разного уровня. Так вот если все эти яко бы занятые места освободятся, то завтра безработица на Кавказе снизится... )))) 

1

0

Оценить:
29.01.20 в 17:03 } musslim95 (Опытный) #
 я понимаю, если берут родственников на работу, но они там не появляются. Это плохо, конечно, но на безработицу же не влияет. а то, что умерших оформляют или тех кого не существует ну это на бред похоже.....

1

3

Оценить:
29.01.20 в 23:23 } Игорь Сажин (Эксперт) #
С умершими наверно такое не прокатит, скорее всего они назвались в новостных лентах "мертвыми душами" и это отложилось у меня как о покойниках. То что полицейские составляли протоколы об административном нарушении на покойников - это факт известный, но с трудоустройством точно сложнее. Скорее всего вы правы, что на работу берут родственников, которые ничего не делают, но зарплату получают. Или на работу страивают человека, а он даже не знает, что он где-то числится и кто-то за него получает зарплату. Но даже это схема плохо работает. 

1

0

Оценить:
30.01.20 в 07:33 } musslim95 (Опытный) #
ну так на статистику безработицы эта схема не влияет ведь. он числится и значит "трудоустроен".

1

3

Оценить:
30.01.20 в 10:41 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Все, убедили!

1

0

Оценить:
30.01.20 в 14:37 } musslim95 (Опытный) #
или надоел))))

0

3

Оценить:
30.01.20 в 17:07 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Нет, почему, я к разумных аргументам всегда внимателен... У меня есть жесткое правило, держи критиков как можно ближе, они мои лучшие друзья, именно те кто критикует предостерегает от ошибок. Те кто хвалит удобен, то бесполезен. 

2

0

Оценить:
28.01.20 в 21:58 } Гиви (Опытный) #
Если "тайна" высокой  безработицы на Северном Кавказе открыта, но никто с этим не борется, значит федеральная власть  заинтересована в неизменной  сохранности этой "тайны".  То есть  получается, что федеральная власть имеет свою долю от этой "тайны" ....

1

1

Оценить:
28.01.20 в 23:40 } Vened (Гость) #
Рабочие места создает не государство, а частный сектор. Никто вкладывать деньги и повышать занятость на С.Кавказе не спешит из за специфики региона.

2

0

Оценить:
29.01.20 в 00:04 } Гиви (Опытный) #
Специфика конечно имеет место быть. Заключается в том, что по непонятной причине пока не восстанавливаются нефтеперерабатывающие заводы и нефтехимические заводы Чечни, которые были разрушены мощными бомбовыми и артиллерейскими ударами российской армии ..

0

0

Оценить:
29.01.20 в 16:05 } kaa (Опытный) #
Никаких заводов крупных и значимых предприятий в республиках  СК граничащих с Грузией не будет. Какой дурак может расположить на границе со страной возможно будущим членом НАТО стратегически важные объекты НХК?

Поэтому и говорят инвестируем в-туризм,с-х,и переработку с-х продукции. Так-что тех заводов и комбинатов,что были в ЧИАССР уже не будет. 

2

0

Оценить:
29.01.20 в 00:37 } Гиви (Опытный) #
Конечно повезло тем российским регионам, где в советское время была размещена экономика страны. В этих регионах после развала СССР  и появился БИЗНЕС и появились бизнесмены. Потому что в этих регионах было , что " прихватить".

2

0

Оценить:
29.01.20 в 00:39 } Гиви (Опытный) #
А в Чечне и в советское время, ежегодно, сотни тысяч людей с ранней весны выезжали в другие регионы, на сезонные работы, из - за нехватки рабочих мест в республике. К сожалению и в советское время имело место несправедливое и неравномерное распределение производственных мощностей в стране. 

2

0

Оценить:
29.01.20 в 01:02 } Гиви (Опытный) #
К сожалению и в советские годы, руководство страны строило в регионах объекты экономики (заводы и фабрики), курорты и здравницы не только с учётом экономической, природной и климатической целесообразности. Совершенно очевидно, что на  принятие таких решений  серьезное влияние оказывали  субъективные факторы, такие как  землячество, дружеское расположение , личные симпатии и антипатии к руководителю того или иного региона. То есть совершенно  не учитывали наличие в регионах производственных сил (трудоспособного населения), которое следует трудоустроить ...! И только по этой причине  такая высокая безработица не только в Чечне (поствоенном регионе), но и во всех остальных регионах Северного Кавказа ...

3

3

Оценить:
29.01.20 в 04:36 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Росстат наверняка еще подсластил пилюлю занизив цифры,чтобы все выглядело не так катастрофично...Единственно в чем может расти Россия,так это в росте безработицы,смертности,снижения доходов населения,и соответственно роста благосостояния "незаменимых"управленцев,чинуш,да депутатов.В "Верхней Вольте с ракетами"как незаслуженно называли СССР на Западе,такой импотенции в экономике и в помине не было,как и безработицы,запредельной коррупции,непрекрытого воровства,и антинародной политики.

2

1

Оценить:
29.01.20 в 09:28 } shura08.74@mail.ru (Опытный) #
Ща сделает поправки в конституцию , под шумок продвинет свой интерес, зоздаст госсовет с полномочиями , станет его председателем и будет угнетать простой народ до тех пор, пока сам тапки за икону не закинет, или народ до смерти не заморит. 

3

3

Оценить:
29.01.20 в 10:14 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #
Ну да...Боюсь что и референдума не будет,как всегда,заслушали-постановили...А народу опять наобещают 35 тыщ пенсий,и минимальную зарплату в тыщу долларов,естественно в ближайшем будущем,лет так через двадцать...)

3

0

Оценить:
29.01.20 в 18:16 } Гиви (Опытный) #
Выражение "мертвые души" не следует понимать в прямом смысле. "Мертвые души" это не значит "трудоустраивать" мертвецов. 

В России , самое широкое распространение это явление имело в Москве, в структурах ЖКХ столицы, когда к каждому дворнику - азиату были приписаны по два дворника -  москвича .... 

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
12:16, 18 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Кавминводы стонут без воды
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
23
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»
16:53, 15 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Ружье «выстрелило» в охотника
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?