Эльман Гулиев во время голодовки. Скриншот со страницы Facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3112192472144358&set=pcb.3112190252144580&type=3&theater

03 марта 2020, 14:26

Члены "Мусават" продолжили голодовку после призыва партии остановить акцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние Эльмана Гулиева и Эльшада Исрафила ухудшается, однако они отказываются прекратить голодовку. Активисты организовали круглосуточное дежурство возле них.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля в Азербайджане прошли внеочередные парламентские выборы, и ЦИК объявил о победе правящей партии "Ени Азербайджан". Активисты заявили о массовых нарушениях и фальсификациях в ходе кампании. 27 февраля Эльман Гулиев объявил голодовку с требованием отменить итоги выборов, которые он также назвал сфальсифицированными. На следующий день к нему присоединился еще один кандидат в депутаты от "Мусават" Эльшад Исрафил. На третий день голодовки состояние Гулиева ухудшилось, однако он отказался от помощи врачей.

Оба активиста - в плохом состоянии, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы партии "Мусават" Мустафа Гаджибейли.

"Эльман Гулиев голодает шестые сутки, Эльшад Исрафил - пятые. У обоих происходят головокружения, их состояние нехорошее. У Эльмана пониженное давление. Врачи предложили ему сделать укрепляющие уколы. Но он отказался", - отметил Гаджибейли.

При этом, по словам Гаджибейли, участники голодовки не находятся наблюдением врачей.

"Постоянного врачебного контроля нет. Но рядом с активистами есть круглосуточное дежурство. Как только им становится совсем плохо, дежурные вызывают скорую помощь", - отметил Гаджибейли.

Он отметил, что госорганы не отреагировали на акцию.

Вместе с тем, по словам Гаджибейли, 2 марта правление партии "Мусават" призвало участников акции прекратить голодовку.

"Правление "Мусават", с учетом того, что акция уже привлекла внимание в стране, а также за рубежом, призвало молодых людей далее не жертвовать своим здоровьем. Но, активисты непреклонны и продолжают акцию", - заявил Гаджибейли.

Эльман Гулиев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что благодарен всем, кто поддержал акцию. "Всем спасибо за поддержку и солидарность, сочувствие. Но, мы продолжим акцию столько, сколько сможем. Конституционный суд имеет возможность отменить 5 марта результаты сфальсифицированных выборов. Если этого не произойдет, то акция будет продолжена, пока нас не покинут последние силы", - отметил Гулиев.

Материалы о внеочередных парламентских выборах в Азербайджане публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Азербайджан: бойкот и выборы-2020".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей