04 марта 2020, 00:48

Армения продлила закрытие границы с Ираном из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за вспышки коронавируса ограничение сухопутного сообщения с Ираном продлено до 24 марта, сообщил министр здравоохранения Армении. Новых случаев заражения коронавирусом в стране не зафиксировано.

Как писал "Кавказский узел", в Армении зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом: 29-летний местный житель, вернувшийся из Ирана, чувствует себя нормально.

О решении правительства Армении сообщил 3 марта министр здравоохранения Арсен Торосян в прямом эфире в Facebook. По его словам, ограничение продлено еще на две недели и будет действовать до 24 марта. 

Тест-системы 17 граждан, изолированных в цахкадзорской больнице, дали отрицательный ответ, сообщила 3 марта корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

Она отметила, что каждого из них поместили на карантин в отдельный номер. По ее словам, в определенное время их по одиночке сопровождают на прогулку. "Организовано трехразовое питание, все затраты взял на себя Минздрав", - заявила пресс-секретарь.

Сам больной, зараженный коронавирусом, уже второй день не температурит, добавила Никогосян. "При выявлении нового случая заражения коронавирусом Минздрав незамедлительно оповестит об этом общественность", - заверила она.

Полиция несет 24-часовое дежурство на подъездах к гостинице, подчеркнула пресс-секретарь. "Было несколько попыток журналистов проникнуть на территорию карантина, однако полиция пресекла эти попытки", - рассказала Никогосян.

Она также сообщила, что Минздрав не ведет статистики заболеваний пневмоней и ОРВИ, так как выросло число случаев обращения в медучреждения при малейших недомоганиях. "Каких-либо мер по изоляции таких больных не принимается. Они лежат в обычных палатах. Если у врачей появляется подозрение на коронавирус, им проводят тестирование, однако до сих пор все ответы были отрицательные", - подчеркнула пресс-секретарь. Тем не менее, Минздрав накануне принял решение ограничить посещения больных их родственниками во всех больницах, заявила Никогосян.

Премьер-министр Никол Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором люди в специальных защитных костюмах разносят еду и напитки гражданам, помещенным на карантин в гостинице. "Исключается их [помещенных на карантин] общение с внешним миром. Безопасность персонала, общающегося с ними, обеспечена. Иных постояльцев в гостинице нет", - сказано в публикации главы правительства.

Пятизвездочная гостиница Golden Palace Hotel Resort and Spa в Цахкадзоре принадлежала семье бывшего главы Таможенного комитета Армена Аветисяна. После "бархатной революции" гостиница, стоимостью в 20 миллионов долларов, была передана государству и бездействовала. Согласно сайту Biglemon.am, в гостинице 120 номеров.

Ограничение на свидания в армии будет снято, исходя из эпидемиологической ситуации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, конкретных сроков снятия запрета на посещения солдат родственниками на данный момент нет. "Ограничения были введены по рекомендации специалистов и будут сняты, когда минует угроза распространения коронавируса", - отметил он.

В целях профилактики распространения вируса военнослужащим запретили брать отпуск и ограничили встречи с родными. Запрет на встречи с родными при этом не коснулся офицеров.

Пресс-секретарь также заметил, что отмены призыва на срочную службу не планируется. "Новобранцев призывают зимой и летом. Очередной призыв будет в июле-августе", - пояснил Ованнисян, добавив, что информацию о запланированных учениях и маневрах оборонное ведомство не представляет.

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей