Армянские медики-волонтеры. Стоп-кадр из видео на YouTube-канале "Sputnik Армения" https://www.youtube.com/watch?v=ncNSgHg_kwo

25 апреля 2020, 21:15

Число жертв коронавируса на Южном Кавказе увеличилось за счет Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Единственной страной на Южном Кавказе, где сегодня была зафиксирована смерть от коронавируса, стала Армения. Общее число жертв COVID-19  в регионе составило 54.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля общее число жертв коронавируса на Южном Кавказе составило 49. Армения, где количество умерших достигло 24, оказалась лидером по этому показателю.  В Азербайджане на тот день было зафиксировано 20 жертв коронавируса, в Грузии – пять. 

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Армении число жертв COVID-19  превышает общее количество умерших от коронавируса в Грузии и Азербайджане. Так, по данным американского университета Джонса Хопкинса на 20.00 мск 25 апреля, в Армении сегодня зафиксирована одна смерть от новой коронавирусной инфекции, а общее число умерших в стране достигло 28. В Азербайджане число умерших от коронавируса составляет 21, в Грузии – пять, сегодня в этих странах жертв COVID-19 не зафиксировано.  

В Нагорном Карабахе и Абхазии не было случаев смерти от коронавируса, Южная Осетия о выявлении больных с COVID-19 вообще не сообщала. Таким образом, общее число жертв коронавируса на Южном Кавказе составляет 54.

Стоит отметить, что Армения лидирует среди стран Южного Кавказа и по летальности – отношению числа умерших к числу заболевших, этот показатель в стране составляет 1,67%. В Азербайджане этот показатель составляет 1,3%, в Грузии – 1,09%.

Напомним, на Южном Кавказе уже зарегистрирован 3761 случай заражения COVID-19. Больше всего инфицированных – 1677 человек – в Армении. В Азербайджане общее число инфицированных составляет 1617. Тесты на вирус в Грузии подтвердились у 456 человек. В Нагорном Карабахе и Абхазии зафиксированы соответственно восемь и три подтвержденных случая инфицирования COVID-19.

Как следует из информации на сайте Статистического комитета Армении, население страны в III квартале 2019 года составляло 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным Национального статистического управления на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана, по данным Госкомстата страны на 1 февраля 2020 года, в стране составила 10,073 миллиона человек.

По числу выздоровевших от коронавируса на Южном Кавказе лидирует Азербайджан. За все время азербайджанские врачи вылечили 1080 человек, в Армении 803 излечившихся, в Грузии – 139, в Нагорном Карабахе – двое, в Абхазии – один.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей