28 апреля 2020, 14:24

Власти Армении решили ослабить режим ЧП

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В течение десяти дней в Армении будут сначала минимизированы, а затем сняты ограничения на экономическую деятельность, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Кроме того, жителям страны разрешено выходить на прогулки на расстояние до одного километра от места жительства.

Как писал "Кавказский узел", число зараженных коронавирусом в Армении на сегодня составляет 1867 человек, умерших - 30.

С 16 марта в Армении из-за распространения коронавируса действует чрезвычайное положение. Запрещены массовые мероприятия, отменены занятия в учебных заведениях. Чтобы пройти в аптеку или магазин, необходимо подавать письменное объяснение. Власти ввели крупные штрафы за нарушение карантина. Режим ЧП продлен до 14 мая, ограничения на работу транспорта сохранятся минимум до конца апреля, указано в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В течение десяти дней поэтапно будут сняты ограничения для всех сфер экономической деятельности, предусмотренные режимом ЧП, заявил сегодня премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По его словам, для этого Минздрав Армении должен разработать необходимые меры обеспечения безопасности для каждого экономического субъекта, чтобы минимизировать риски заражения.

Режим карантина продолжит действовать для учебных заведений страны. "Карантин в школах и вузах сохранится еще на неопределенное время", - сказал Пашинян, сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Комендатура Армении, в свою очередь, внесла поправки в решение об ограничительных мерах. В частности, жителям страны разрешаются занятия спортом или велосипедная прогулка на расстоянии не более одного километра от места жительства, вместо прежних 500 метров. Также добавлено положение, согласно которому разрешаются семейные прогулки на расстоянии не более одного километра от места жительства. При этом во всех случаях обязательно наличие специального заполненного бланка на передвижение и документов, удостоверяющих личность, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Армении.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей