12 июля 2020, 11:53

Число заражений COVID-19 в Нагорном Карабахе достигло 147

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тест на коронавирус подтвердился за сутки у одного человека в Нагорном Карабахе, и общее число зараженных выросло до 147. Режим чрезвычайной ситуации в регионе продлен еще на месяц, сообщили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Нагорного Карабаха 11 июля продлили на месяц режим чрезвычайной ситуации.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число подтвержденных случаев заражений коронавирусом в Нагорном Карабахе достигло 147, сообщил Минздрав региона. "Один новый случай коронавирусной болезни был подтвержден в Степанакерте. Гражданин  контактировал с ранее установленным инфицированным и находился в изоляции. Его состояние оценивается как удовлетворительное", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

Количество выздоровевших достигло 119, случаев смерти от COVID-19 нет, в медучреждениях лечатся 28 граждан, 84 человека находятся в изоляции, протестировано 2707 образцов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха.

Власти Нагорного Карабаха продлили еще на месяц режим чрезвычайной ситуации в регионе – до 12 августа. "11 июля президент Республики Арцах (Нагорный Карабах) Араик Арутюнян подписал указ, согласно которому чрезвычайная ситуация, объявленное в Республике Арцах до 11 апреля 2020 года, продленное до 11 июля, было продлено на 32 дня. То есть с 11 июля 2020 года по 12 августа 2020 года", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы аппарата президента Нагорного Карабаха.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей