Компьютерная диагностика. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 сентября 2020, 13:57

Минздрав Кабардино-Балкарии объявил о дистанционных медосмотрах селян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии начали работу медпункты для диагностики пациентов из отдаленных сел с помощью оборудования, подключенного к интернету, сообщил Минздрав региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября Минздрав Кабардино-Балкарии сообщил о возобновлении работы госпиталя для пациентов с коронавирусом в Чегеме. Пользователи Instagram указали, что жители республики нередко игнорируют меры профилактики коронавируса.

Кабардино-Балкария занимает третье место в Северо-Кавказском федеральном округе по числу инфицированных COVID-19 с начала пандемии. К 25 сентября в регионе зафиксирован 7441 случай коронавируса, число смертей от COVID-19 достигло 91. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарии начали работу медпункты, предполагающие удаленную диагностику пациентов через интернет. Результаты анализов передаются в райбольницу или спецгоспиталь, где врач может ознакомиться с состоянием пациента и назначить ему лечение, сообщил Минздрав региона.

"Жители отдаленных сел республики смогут проходить обследования и получать рекомендации профильных специалистов, не покидая пределы своего населенного пункта", – отмечается в сообщении ведомства, размещенном сегодня на его странице в Instagram.

Министерство уточнило, что медпункты сейчас оснащены только электрокардиографами, в дальнейшем планируется использовать и прочее диагностическое оборудование.

Также в Кабардино-Балкарии в больницах для лечения больных коронавирусом врачи используют интернет для проведения консилиумов. В регионе действуют пять госпиталей, оснащенных аппаратурой, для проведения сеансов телемедицины. " В режиме онлайн специалисты госпиталей проводят консилиумы, где обсуждают диагностику и тактику лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, ее осложнений и сопутствующих заболеваний", – сказано в сообщении Минздрава региона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей