03 октября 2020, 18:48

Число погибших военных в Нагорном Карабахе возросло до 208

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В боях на линии фронта 2 и 3 октября погиб 51 человек - военнослужащие, резервисты и добровольцы, сообщило Министерство обороны Нагорного Карабаха. Общее число погибших солдат Нагорного Карабаха возросло до 208.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", по данным властей Нагорного Карабаха, число жертв среди мирных жителей с 27 сентября по 2 октября составило 11 человек, ранены около 78. Омбудсмен Нагорного Карабаха сообщил, что 2 октября в результате обстрелов Степанакерта один мирный житель погиб и 11 были ранены. Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что до 2 октября погибли 157 военнослужащих. Генпрокуратура Азербайджана вечером 2 октября заявила, что в результате обстрелов погибли 19 мирных жителей и ранен 61. По данным ведомства, в зону обстрелов попали дома жителей прифронтовых районов Азербайджана. Армения 28 сентября сообщила об одном погибшем при обстреле мирном жителе.

С 27 сентября в Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. Сегодня Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные перешли в наступление на северном и западном направлениях границ Нагорного Карабаха, идут ожесточенные бои. Нагорный Карабах сообщил о трех сбитых азербайджанских самолетах. По его данным, потери в живой силе Азербайджана превысили три тысячи человек. Азербайджан не подтвердил эту информацию, но сообщил об обстреле армянскими военными приграничных населенных пунктов. Красный Крест призвал стороны карабахского конфликта защитить мирное население.

"Бои продолжаются по всей линии фронта, особенно интенсивно идут боевые действия в северном и южном направлениях. Армия обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) нанесла мощнейший удар по противнику, атакована крупная группировка ВС Азербайджана, уничтожены десятки единиц бронетехники", - сообщило Минобороны Нагорного Карабаха около 17.00 по местному времени (16.00 мск).

В результате обстрелов 2 и 3 октября погиб 51 человек - военнослужащие, резервисты и добровольцы, сказано в сообщении на сайте оборонного ведомства, которое перевела корреспондент "Кавказского узла".

Информационный штаб в Степанакерте сообщил, что азербайджанские военные продолжают обстреливать населенные пункты Нагорного-Карабаха, "население находится в убежищах". Степанакерт с сегодняшнего утра несколько раз подвергался обстрелу, есть разрушения, число жертв и раненых уточняется, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в штабе.

"Призываем международное сообщество признать независимость Республики Арцах с целью обеспечения прав граждан Арцаха на жизнь и мирное развитие. В сложившихся условиях международное признание Арцаха является единственным действенным механизмом восстановления мира и безопасности в регионе", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте МИД Нагорного Карабаха.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Минская группа ОБСЕ" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей