Степанакерт после обстрела. Скриншот  страницы Инфоцентра НКР в Facebook https://web.facebook.com/ArtsakhInformation/photos/pcb.189021552738633/189021229405332

05 октября 2020, 03:46

Число погибших мирных жителей в Нагорном Карабахе возросло до 18

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 18 мирных жителей, в том числе одна девочка, ранения получили около 80 человека, из них 60 - серьезные травмы.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 4 октября министерство обороны Армении сообщило о том, что азербайджанские военные ведут ракетный обстрел гражданских объектов в Степанакерте. Жители столицы Нагорного Карабаха вынуждены были укрываться в бомбоубежищах.

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным, к 4 октября в Азербайджане погибли 24 мирных жителя, еще 111 получили ранения. Данные о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По данным властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 11 мирных жителей, еще около 78 мирных жителей ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Омбудсмен Нагорного Карабаха 4 октября опубликовал доклад о жертвах и пострадавших в ходе обострения конфликта, а также поименный список гражданских лиц. По данным на 4 октября включительно, указанным в докладе, были убиты в общей сложности 18 мирных жителей, причем 15 их них - до 3 октября. Среди погибших несовершеннолетняя девочка, шесть женщин и восемь мужчин, пишет сегодня, 5 октября "Спутник-Армения".

По данным офиса омбудсмена, девочка и две женщины были убиты во дворе дома, остальные погибшие - в общественных местах. Три человека погибли в Степанакерте, шесть человек - в Мартуни, три человека - в Мартакерте, по одному человеку - в Гадруте, Алашане и в местности близ общины Мец Шен Мартакертского района.

Ранены, по данным омбудсмена, около 80 человек, причем 60 их них получили серьезные травмы. Это 48 мужчин и 12 женщин. 24 человека из числа пострадавших были ранены возле своих домов, шестеро - в пассажирском транспорте; семеро - при обстреле здания Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 23 - в общественных местах. Основной вид полученных ранений - в области рук и ног, а также лица.

22 человека получили ранения в Степанакерте и окрестностях, 12 - в Мартуни, шестеро - в Гадруте, пятеро - в окрестностях общины Магавуз, по трое - в общине Тахасер и Алашане, по двое - в Мартакерте, Карвачаре и общине Неркин Горатаг и по одному - в Спитакашене, Матагисе и общине Вардашат.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей