Мужчина проходит мимо дома, поврежденного обстрелом во время военного конфликта в Нагорно-Карабахском регионе, в Степанакерте 8 октября 2020 года.  Фото REUTERS/Stringer

09 октября 2020, 11:14

Жители Степанакерта рассказали о возобновлении обстрелов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Столица Нагорного Карабаха сегодня утром вновь подверглась обстрелам, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" горожане. Ночь, по их словам, прошла относительно спокойно.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта ночью с 8 на 9 октября велись перестрелки, зафиксированы артиллерийские и ракетные обстрелы с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Армении. Военное ведомство Азербайджана также сообщило об ожесточенных боях.

В зоне карабахского конфликта с 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным, в Азербайджане погибли 27 мирных жителей, еще 141 получили ранения. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 23 мирных жителя, еще около 90 мирных жителей ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

Степанакерт на карте Нагорного Карабаха. Карта "Кавказского узла". https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354792/Ночь с 8 на 9 октября в Степанакерте прошла спокойно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. "В любом случае население находилось в убежищах. Звучала воздушная тревога, были слышны взрывы снарядов, но интенсивного обстрела ночью не было. А утро тоже было спокойным", - рассказала горожанка Цовинар Армирян.

Сусанна Погосян также отметила, что "ночью 9 октября в Степанакерте было относительно спокойно". "Интенсивного обстрела по городу не было, и тревога звучала всего несколько раз", - сообщила женщина.

Она добавила, что утро в столице было спокойным до 10.38, но после обстрелы возобновились.

Перебоев электроснабжения и связи в столице Нагорного Карабаха за последние сутки замечено не было, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Степанакерта.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей