Хвостовая часть снаряда, 5 октября 2020 года. Давид Каграманян/НКР инфоцентр/Reuters

10 октября 2020, 17:27

Саперы приступили к обезвреживанию неразорвавшихся ракет в Степанакерте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В центре столицы Нагорного Карабаха началась работа саперов, которые ликвидируют неразорвавшиеся снаряды.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта с 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. Степанакерт подвергался ракетным обстрелам. Минувшей ночью министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о прекращении огня с 12.00 10 октября. Утром Армения и Азербайджан сообщили, что столкновения в зоне конфликта продолжаются. После того как режим прекращения огня вступил в силу, стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

171 мирный житель Азербайджана ранен с начала эскалации в зоне карабахского конфликта, 31 погиб, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", подготовленном "Кавказским узлом".

Группы саперов сегодня приступили к обезвреживанию неразорвавшихся ракет в Степанакерте, сообщили в действующем при правительстве Нагорного Карабаха информационном центре. Работу ведут сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

В центре города были слышны несколько взрывов, по местному телевидению пояснили, что саперы ликвидируют на месте неразорвавшиеся снаряды, которые слишком опасно доставать из земли и вывозить, передает РИА "Новости".

В Госслужбе по ЧС Нагорного Карабаха обратились к жителям города с просьбой не паниковать при звуках взрывов, передает "Sputnik-Армения".

Напомним, 9 октября с вечера и до ночи Степанакерт подвергся ракетным обстрелам. К полудню обстрелы прекратились. Несмотря на вступивший в силу режим прекращения огня, жители города опасаются надолго покидать бомбоубежища. Они потребовали от властей постоянного перемирия в зоне конфликта.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей