Разбор завалов в Гяндже после ночного обстрела 11.10.2020. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

11 октября 2020, 17:44

Спасатели завершили поиски пострадавших при обстреле Гянджи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семнадцать пострадавших и девять погибших при обстреле Гянджи найдены под завалами домов, отчиталось МЧС Азербайджана. Число мирных жителей, убитых при обстрелах с начала эскалации конфликта, возросло до 41, сообщила Генпрокуратура страны.

 Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 10 октября власти Азербайджана заявили о 31 погибшем мирном жителе и 171 раненом с 27 сентября, когда в зоне карабахского конфликта начались боестолкновения. Сегодня генпрокуратура страны сообщила еще о девяти жертвах при ударе по городу Гяндже.

Соглашение о прекращении огня в зоне конфликта вступило в силу в полдень по местному времени (11.00 мск) 10 октября, однако и после этого стороны сообщали о боях на линии фронта и обстрелах населенных пунктов. Соглашение о перемирии не гарантирует полного прекращения боевых действий, указали аналитики.

Около 16.00 по местному времени (15.00 мск) в Гяндже была завершена поисково-спасательная операция на месте разрушений после ракетного обстрела города минувшей ночью. Из-под завалов были извлечены 17 пострадавших, сообщили спасатели. "По информации соответствующих ведомств, с учетом того, что под завалами никого не осталось, поисково-спасательная операция завершилась", – сказано в сообщении МЧС Азербайджана, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Повреждены более 10 многоквартирных домов и 100 гражданских объектов, сообщил сотрудник пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Генпрокуратура Азербайджана сообщила новые данные о погибших и раненых жителях

После обстрела Гянджи возбуждено уголовное дело, заявил генпрокурор страны Кямран Алиев. "По факту возбуждено уголовное дело и будут предприняты все меры для выявления и привлечения к ответственности виновных", – отметил он. 

Число погибших с 27 сентября мирных жителей Азербайджана возросло до 41, раненых – до 205. Количество пришедших в негодность домов достигло 1165, пришедших в негодность многоэтажек – 57, поврежденных гражданских объектов – 146, следует из инфографики, размещенной сегодня на сайте Генпрокуратуры Азербайджана.

Данные приведены на 13 часов по местному времени 11 октября (12.00 мск), указано в инфографике.

Напомним, что ранее Нагорный Карабах заявил, что в рамках договора о перемирии не ведет огонь по азербайджанской стороне, в том числе и по Гяндже.

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 393 солдата Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справке "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", подготовленном "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей