14 октября 2020, 08:02

Азербайджан обвинил Армению в обстреле при обмене телами погибших

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли из минометов врачей, которые собирали тела погибших на линии соприкосновения, пострадал один медработник, заявил МИД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил о срыве процедуры обмена телами из-за нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта. Азербайджанская сторона позволила забрать несколько тел, на что армянская сторона ответила аналогично. После этого перемирие было прервано, отметил он.

Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило армянских военных в обстреле врачей. "Вооруженные силы Армении открыли минометный огонь по группе азербайджанских врачей, которые собирали тела армянских военнослужащих недалеко от Суговушана в Тертерском районе", – процитировало 13 октября заявление МИД Азербайджана издание Aze.az.

"В результате этого был тяжело ранен один сотрудник медперсонала", – привело сообщение министерства издание Vesti.az.

Стороны конфликта и мировое сообщество в целом должны обеспечить начало мирных переговоров, иначе продолжение боев в Нагорном Карабахе обернется гуманитарным кризисом, поэтому, заявили участники миротворческих инициатив на Южном Кавказе. "Если немедленно не остановить военные действия, это приведет к разрастанию зоны нестабильности на всем Кавказе и к очередному гуманитарному кризису", - говорится в обращении, которое, по данным 14 октября подписали 98 человек.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По информации властей Нагорного Карабаха на 11 октября, погибли 393 солдат Армии обороны. По данным Генпрокуратуры Азербайджана на 11.00 мск 13 октября, в результате обстрелов погиб 41 мирный житель, ранены 206. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей