Неразорвавшийся снаряд в Степанакерте. Фото Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха, https://www.facebook.com/RescueServiceOfTheNKR/posts/3763383793696068

16 октября 2020, 21:34

Ограничения на передвижение введены в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Нагорного Карабаха в связи с военным положением запретили гражданам выезжать из непризнанной республики и передвигаться по ней без документов.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал  "Кавказский узел", президент Араик Арутюнян объявил о введении в республике военного положения и военные сборы резервного состава 27 сентября, когда в Нагорном Карабахе начались полномасштабные боевые действия.

По информации властей Нагорного Карабаха, с начала боев погибли не менее 587 солдат и 34 мирных жителя, более 100 мирных жителей ранено. Армения сообщила о гибели одного мирного жителя и пяти военных. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрелов погибли 47 мирных жителей, ранены 222. Данные о военных потерях Азербайджаном не озвучиваются, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В связи с военным положением для граждан введены определенные ограничения на свободное передвижение, сообщил сегодня  корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

"Находясь на улице и в других общественных местах во время военного положения, каждый гражданин обязан иметь при себе удостоверение личности, которое при необходимости надо предъявить патрулям, осуществляющим круглосуточную службу по всей стране", - процитировал он решение комендатуры. Тадевосян призвал передвигаться только "в случае крайней необходимости".

Кроме того, для граждан, подлежащих мобилизационному призыву, ограничен выезд из Нагорного Карабаха. Он разрешается только в особых случаях при наличии пропуска, выданного комендантом, сообщает Armenianreport. Комендант при необходимости может установить условия передвижения граждан и транспортных средств на определенных территориях Нагорного Карабаха, отмечает издание. Координировать передвижение граждан, будет созданная сегодня комендатура, которую возглавил директор Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Карен Саркисян.

Указ о создании комендатуры президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян подписал 15 октября. Документ издан в рамках закона "О правовом режиме военного положения", информировали "Новости-Армения".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей