17 октября 2020, 00:42

Власти Нагорного Карабаха сообщили об обстрелах трех городов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Степанакерт, Шуши, Мартакерт, а также ряд сел подверглись ракетным обстрелам, заявила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. В результате обстрела ранены три жителя села Шош, сообщил информационный штаб.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", около 22.00 мск по местному времени (21.00 мск) начался интенсивный обстрел Степанакерта и близлежащих сел. По предварительным данным, погиб житель села Шош в Аскеранском районе.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В 22.00 по местному времени (21.00 мск) начался обстрел Степанакерта, Шуши, Мартакерта, села Шош и других населенных пунктов, информировала Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Ракетный обстрел по мирным населенным пунктам велся в течение часа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы.

Он сказал, что в селе Шош Аскеранского района есть пострадавшие среди мирного населения.

По уточненным данным, житель общины Шош не погиб, а получил тяжелое ранение, отметил информационный штаб.

"В селе Шош Аскеранского района в результате обстрела... ранены три мирных жителя: Юрий Мелкумян, Согомон Мелкумян, Григорий Вердян. Один из них находится в тяжелом состоянии. Селу был нанесен большой материальный ущерб", - говорится в сообщении на странице штаба в Facebook, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По Степанакерту стреляли тяжелыми ракетами, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян. "Продолжают атаковать гражданские цели", - указал он.

На сайте Минобороны Азербайджана нет комментариев относительно этих обстрелов населенных пунктов по состоянию на 00.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей