Остатки ракетного снаряда после обстрела Мартуни 14 октября 2020 года. Фото: REUTERS/Stringer

19 октября 2020, 10:37

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстреле Мартуни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли город Мартуни и четыре села Кашатагского района, информация о пострадавших уточняется, сообщили сегодня в Службе ЧС Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 17 октября в Нагорном Карабахе вступила в силу договоренность о перемирии, однако на следующий день стороны вновь обменялись обвинениями в обстрелах и наступательных операциях.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Подробнее об эскалации конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", а также в хронике боевых действий.

Сегодня утром Вооруженные силы Азербайджана возобновили артиллерийский обстрел на северном и южном направлении фронта, сообщила пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Ночью, по данным ведомства, обстановка в зоне конфликта была "относительно стабильной и напряженной". "На некоторых участках продолжались артиллерийские бои", - говорится в сообщении на сайте Минобороны, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

По данным Госслужбы по ЧС Нагорного Карабаха, азербайджанские военные обстреляли населенные пункты и нанесли удары по гражданским объектам. "Обстрелу подверглись город Мартуни (азербайджанское название - Ходжавенд. - Прим. "Кавказского узла"), общины Урекан, Ишханадзор, Айгеховит и Вургаван Кашатагского района. Информация о потерпевших и ущербе уточняется", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СЧС Унан Тадевосян.

В Степанакерте и в Шуши ночь и утро прошли без обстрелов. Люди находятся в убежищах, передал корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей