Залп орудия азербайджанской армии. Фото: https://mod.gov.az/az/news/artilleriyacilarimiz-dusmenin-ates-noqtelerine-deqiq-zerbeler-endirmeye-davam-edir-video-33188.html

23 октября 2020, 09:32

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в ракетных ударах по Мартакерту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли населенные пункты Мартакертского и Мартунинского районов, ракетами разрушены два многоквартирных дома в Мартакерте, пострадавших нет, сообщили сегодня в службе ЧС Нагорного Карабаха.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан сегодня утром заявил о минометных и артиллерийских ударах по своим позициям на линии фронта, бои в Нагорном Карабахе идут по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны страны.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Азербайджанские военные ночью вели ракетный обстрел двух районов в Нагорном Карабахе, сообщили спасатели. "Ночь с 22 на 23 октября в азербайджанская сторона вела ракетный обстрел по городам и селам Мартакертеского и Мартунинского районов", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы ЧС непризнанной республики Унан Тадевосян.

При ударе повреждены жилые дома, отметил он. "В результате обстрела города Мартакерта сгорели две квартиры многоквартирного дома по улице Сахарова. Пожарным Мартакертского районного управления по чрезвычайным ситуациям удалось быстро потушить пожар, чтобы в других квартирах не возник пожар", – сказал Тадевосян.

По его словам, противник открыл огонь в этом направлении из установок "Град". "Жертв среди мирного населения Мартакертского района нет. <...> На рассвете под огнем войск Азербайджана оказались села Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района, где противник использовал ракеты типа "Смерч",– добавил сотрудник службы ЧС.  Ущерб уточняется, отметил он.

Также по словам Тадевосяна, на 10.06 часов по местному времени (09.06 мск) ряд сел Мартунинского района, в том числе поселок Кармир  Шука, подвергаются обстрелу из установок "Смерч".

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей