Разрушенный обстрелом жилой дом в Степанакерте. Нагорный Карабах, 13 октября 2020 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 октября 2020, 10:03

Нагорный Карабах заявил об обстрелах пяти сел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные сегодня ночью обстреляли населенные пункты в Мартунинском и Аскеранском районах, заявила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Жители Степанакерта остаются в убежищах из-за опасений новых обстрелов.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило о боях на шести направлениях фронта. В ходе военных действий в зоне карабахского конфликта азербайджанские позиции были обстреляны из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек, заявило Минобороны страны.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Сегодня ночью обстрелам с азербайджанской стороны подверглись села Кармир Шука, Тагавард, Гиши, Спитакашен в Мартунинском районе и село Аветараноц в Аскеранском районе, сообщила сегодня служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Ракетные удары велись по населенным пунктам и по прилегающим к ним территориям с лесами и полями, отмечается в пресс-релизе ведомства, который перевел корреспондент "Кавказского узла". По данным пресс-службы, в этих населенных пунктах нет военных объектов.

«Жертв среди гражданского населения нет», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы Унан Тадевосян.

Комментариями Минобороны Азербайджана относительно этого заявления об обстрелах "Кавказский узел" пока не располагает.

Жители Степанакерта сообщили о ночи без обстрелов

Тадевосян также рассказал, что ночь в Степанакерте прошли без обстрелов. Однако по рекомендации службы по чрезвычайным ситуациям население оставалось в убежищах, отметил он.

Жительница Степанакерта Асмик Арушанян подтвердила, что ночью город не обстреливался. "Но далекая канонада была слышна по всему периметру", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла". Она сказала, что запланировала на сегодня "пересадить розы в саду".

Пенсионер Слава Григорян рассказал, что «с утра в убежищах каждый занят своим делом: женщины делают уборку, некоторые мужчины ушли на работу, а часть обсуждает политическую ситуацию в мире». По его словам, люди остаются в убежищах. "Покидать их не собираемся, потому что обстрелы могут возобновиться", - сказал Григорян корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей