27 октября 2020, 14:00

Азербайджан заявил об артобстреле Тертера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Город Тертер и села Тертерского района обстреливаются из артиллерийских орудий, сообщило Минобороны Азербайджана. Саперы по просьбам жителей прифронтовых районов обезвредили за сутки 10 неразорвавшихся снарядов.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября в 07.00 мск (08.00 по местному времени) в зоне карабахского конфликта вступила в силу новая договоренность о режиме прекращения огня, однако в уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в ее нарушении. Сегодня утром Азербайджан сообщил о напряженной обстановке в зоне конфликта, а армянская сторона заявила о боях на нескольких направлениях фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Город Тертер и села Тертерского района подвергаются артобстрелам армянских военных, сообщило Минобороны Азербайджана. "Вооруженные силы Армении, грубо нарушая новый режим прекращения огня, ведут артиллерийский огонь по городу Тертер и селам района", – сказано в сообщении ведомства, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Около шести часов утра по местному времени армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск по всей линии фронта, удары также были нанесены по населенным пунктам, расположенным в прифронтовой зоне. Огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии, привел сегодня "Sputnik-Азербайджан" сообщение Минобороны страны.

Саперы азербайджанcкого агентства за минувшие сутки по вызовам жителей совершили 45 выездов. Были найдены осколки 54 снарядов и 10 неразорвавшихся боеприпасов, сообщило Агентство по очистке территорий от мин (ANAMA). Разминирование велось в Агджабединском, Агдамском, Бардинском, Физулинском, Геранбойском, Тертерском районах, а также в городе Мингячевире, сказано в сообщении ANAMA, направленном сегодня направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Был найден в том числе артиллерийский снаряд калибра 100 мм (OF-412), артиллерийский снаряд 122 мм калибра (OF-56), артиллерийских снаряд 152 мм (OF-29), ракетный снаряд 240 мм (M24F), пять бомб 9N235, используемый в военных целях метеорологический радиопеленгатор и осколки 54 разорвавшихся снарядов, следует из пресс-релиза.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей