Разрушенный жилой дом в Азербайджане. 3 октября 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2020, 19:45

Не менее 17 человек стали жертвами ракетного обстрела села в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре жителя села Гараюсифли Бардинского района, в том числе ребенок, погибли, еще 13 ранены в результате обстрела, сообщили МЧС Азербайджана и помощник президента Хикмет Гаджиев.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 26 октября утром вступила в силу новая договоренность о гуманитарном перемирии в зоне карабахского конфликта, но уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия. Сегодня утром Азербайджан и Армения сообщили о ночных боях в зоне конфликта.

Сегодня интенсивному ракетному и артиллерийскому обстрелу со стороны Вооруженных сил Армении подверглись Геранбойский, Тертерский и Бардинский районы Азербайджана, в числе погибших семилетняя девочка, сообщила пресс-служба генпрокуратуры страны.

«В результате тяжелого артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами села Гараюсифли Бардинского района сегодня примерно в 16:00 погибли жители села Джафарова Офелия Маджид гызы, Ахмедова Айбяниз Ашраф гызы, Исмаилов Эхтирам Халил оглы и [девочка] 2013 года рождения, еще семь человек получили ранения», - сказано в сообщении ведомства, которое было получено корреспондентом «Кавказского узла» в 16.59 мск.

На то, что среди погибших сегодня в результате ракетного обстрела ребенок, обратил внимание и помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев в своем микроблоге в Twitter. Он отметил, что в результате ракетной атаки произошел пожар. «Пожар, возникший в результате ракетной атаки, тушат сотрудники МЧС», - сообщил Гаджиев.

При этом он в своем посте, опубликованном в 18.26 мск, привел другие данные по жертвам – четверо убитых, в числе которых двухлетний ребенок, и 13 раненых.

МЧС Азербайджана на своем сайте также опубликовали информацию об обстреле села в Бардинском районе, подтвердив озвученные Гаджиевым данные.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжались. Ранее Нагорный Карабах сообщал о гибели 38 мирных жителей и ранении 120, а Азербайджан насчитал 63 погибших мирных жителя и 293 раненых, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует в хронике боевых действий.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей