Разрушенный в Тертере дом. 3 ноября 2020 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 ноября 2020, 16:39

Азербайджан обвинил Армению в обстреле сел двух районов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении ведут обстрел населенных пунктов Агдамского и Агджабединского районов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило сегодня об обстреле позиций войск и опровергло информацию об уничтожении разведывательной группы на границе с Азербайджаном.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", позиции азербайджанской армии были обстреляны сегодня на границе с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана. Информацию властей Нагорного Карабаха об обстрелах Мартуни и Шуши ведомство опровергло.

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле армянской стороной сел в двух районах страны. "Подразделения вооруженных сил Армении вновь подвергают артиллерийскому обстрелу гражданскую инфраструктуру в селах Агдамского и Агджабединского районов. Подразделения азербайджанской армии предпринимают адекватные ответные меры",  - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте военного ведомства Азербайджана.

По территории сел Мираширли и Ахмедагалы Агдамского района выпущено около 30 снарядов. Пострадавших нет, сообщил Report.az. 

Минобороны Армении заявило об обстреле своих позиций. "Азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь в направлении армянских позиций. Несколько снарядов упало на территорию Ирана", - сообщила сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Армения опровергла заявление об уничтожении разведывательной группы

Диверсионно-разведывательная группа была уничтожена  на границе с Арменией, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.  "2 ноября на государственной границе с Арменией в направлении Зангиланского района (...) была ликвидирована разведывательно-диверсионная группа противника, атаковавшая наши подразделения с территории Армении и попытавшаяся овладеть выгодными высотами у государственной границы. Противник был вынужден отступить, оставив на местности боевые потери и боеприпасы", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Распространенную азербайджанской стороной информацию о ликвидации армянской диверсионной группы опровергла Шушан Степанян. "Мы опровергаем эту информацию", - приводит ее слова РИА "Новости". 

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта не прекращаются с 27 сентября, несмотря на три перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. 3 ноября Генпрокуратура Азербайджана заявила, что с начала обострения карабахского конфликта под обстрелами в азербайджанских городах и селах погиб 91 человек, ранены 405.  В Армении число погибших мирных жителей к 2 ноября, по данным местных властей, составило не менее трех человек, раненых - не менее четырех. Число погибших мирных жителей Нагорного Карабаха достигло 46, раненых - 142, сообщил сегодня омбудсмен.

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей