Вид с балкона поврежденного здания после недавнего обстрела города Шуши (Шуша), 3 ноября 2020 года. Фото: Ваграм Багдасарян/Photolure via REUTERS

06 ноября 2020, 08:36

Три человека погибли при обстрелах Степанакерта и Шуши

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Степанакерт и Шуши ночью подверглись ракетным обстрелам, погибли по меньшей мере три человека, сообщила Служба по ЧС Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?

Как писал "Кавказский узел", утром 31 октября Минобороны Азербайджана также сообщило об обстрелах. По данным ведомства, под обстрелы попали Тертерский, Агдамский и Агджабединский районы.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября и не прекращаются, несмотря на три объявленных перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погибли 92 мирных жителя, ранены 404, а в Нагорном Карабахе погибли 46 мирных жителей и 144 получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Сегодня ночью Степанакерт и Шуши подверглись непрерывным ракетным обстрелам, в результате которых есть жертвы и разрушения, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

"По предварительным данным, среди гражданского населения есть трое погибших. Другие данные о жертвах и пострадавших пока проверяются...", - сказал сотрудник СЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян корреспонденту "Кавказского узла".

По его данным, в Шуши в результате ракетного обстрела загорелись несколько жилых домов. "В Степанакерте есть разрушения. На месте происшествия работают спасательные отряды Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - отметил Тадевосян.

Обстрел Степанакерта начался примерно с двух часов ночи. Он велся всю ночь и продолжился в 08.00 утра по местному времени (07.00 мск). Жители находятся в убежищах, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей