Жители Шуши. 20 октября 2020 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 ноября 2020, 16:44

Власти Нагорного Карабаха признали утрату контроля над Шуши

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армия обороны утратила контроль над Шуши, азербайджанские военные находятся на подступах к Степанакерту, сообщил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Ильхам Алиев сообщил о взятии ключевого города в Нагорном Карабахе - Шуша (армянское название - Шуши). Азербайджанские военные вошли в Шуши, но, не получив подкрепления, вынуждены были отступить, заявило в тот же день Минобороны Армении. Сегодня военное ведомство сообщило о продолжающихся боях под Шуши.

О том, что Армия обороны утратила контроль над Шуши, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян. "Сегодня, к сожалению, приходится признаваться в неудачах, которые все еще преследуют нас. Город Шуши полностью вышел из-под контроля <...> Враг находится на подступах к Степанакерту и существование столицы уже в опасности...", - перевел "Кавказский узел" публикацию Погосяна, сделанную на его странице в Facebook в 16.15 мск 9 ноября.

На страницах представителя Минобороны Армении Шушан Степанян и Инфоцентра Нагорного Карабаха, а также на сайте Минобороны Нагорного Карабаха к 16.50 мск 9 ноября не опубликовано информации об утрате контроля над Шуши.

Азербайджанские военные пытаются любой ценой прорваться к Шуши к 9 ноября - Дню флага Азербайджана, заявил ранее представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Еще 6 ноября, за два дня до объявления президента Азербайджана о взятии Шуши, азербайджанцы, чьи близкие служат в армии, получали от них звонки и СМС о том, что азербайджанские военные уже в Шуши, сообщил автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле". «Шестого ноября мне звонили в Баку два военных товарища, сообщившие, что армия уже в Шуше. Сегодня сосед показал СМС-ку от племянника от 6 ноября с таким же текстом», - написал блогер в своем посте «Гербагер [...], или Похороны в горах» от 8 ноября. 

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта не прекращаются с 27 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей