04 декабря 2020, 18:27

Родственники Джабиева вышли на акцию вопреки предупреждению силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вдова и родственники Инала Джабиева собрались на площади в центре Цхинвала и раскритиковали Генпрокуратуру за отсутствие результатов расследования. Ведомство пригрозило административной ответственностью за участие в несанкционированных акциях.

Как писал "Кавказский узел", Инал Джабиев был задержан по делу о покушении на главу МВД Игоря Наниева и 28 августа скончался. В интернете появились фото его тела со следами жестокого избиения. За смертью Джабиева последовало отстранение главы МВД Игоря Наниева, а затем и отставка премьер-министра Эрика Пухаева и всего правительства. По делу о смерти Джабиева были задержаны восемь сотрудников МВД, после чего был отстранен от должности их начальник, замглавы ведомства Андрей Цховребов.

Родственники Инала Джабиева и небезразличные люди собираются на театральной площади в Цхинвале на бессрочный митинг против беспредела силовиков, говорится в сегодняшней публикации на Telegram-канале "Кавказского узла".

20 родственников Джабиева вышли сегодня на акцию протеста на Театральной площади в центре Цхинвала. Все они были в одноразовых медицинских масках.

Жена и близкие родственники погибшего вновь потребовали справедливого расследования смерти Джабиева и наказания всех причастных к его гибели. "Мы вышли на акцию протеста от безысходности. Мы не видим правового русла в расследовании дела. Прошло три месяца, а никаких результатов пока нет. Мы будем тут, пока не добьемся справедливости", - сказала вдова Джабиева Оксана Сотиева. По ее мнению, "Генпрокуратура занимается защитой подсудимых вместо расследования причин смерти Джабиева".

Сегодня днем Инала Джабиева уже проводила одиночный пикет у здания посольства России, передал "Sputnik Южная Осетия".

После того как в соцсетях распространился призыв собраться сегодня на четырехдневный митинг, Генеральная прокуратура Южной Осетии призвала не делать этого, назвав мероприятие несанкционированным. Ведомство пригрозило активистам административной ответственностью, сообщило агентство "Рес".

1 сентября 17 из 34 депутатов заявили о бойкоте работы парламента до решения вопроса об отставке генерального прокурора Урузмага Джагаева, которому парламент объявил вотум недоверия в связи со смертью Джабиева. Президент Анатолий Бибилов поручил генпрокурору лично отчитываться вдове Инала Джабиева о расследовании дела, однако она предпочла получать информацию письменно. Когда прокуратура назвала причиной смерти Джабиева сердечную недостаточность на фоне отмены наркотического препарата, вдова Джабиева отказалась верить итогам этой экспертизы.

Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках. Депутаты пригласили генпрокурора Джагаева и судмедэксперта Южной Осетии Зарину Дзагоеву в парламент для обсуждения хода расследования смерти Инала Джабиева, но остались неудовлетворенными их ответами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей