Вход в здание клинической больнице №2 в Махачкале. Фото пресс-службы больницы https://rkb2rd.ru/novosti/budni-rkb-2/

09 февраля 2021, 10:27

Госпиталь для больных коронавирусом закрылся в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне снижения в Дагестане числа заражений коронавирусом в клинической больнице №2 в Махачкале закрыто отделение для лечения пациентов с COVID-19. Больница вернулась к плановой работе, рассказал главврач Ибрагим Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане с 23 октября из-за эпидемии коронавируса введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Регион входит в тройку лидеров в СКФО по общему числу смертей за все время пандемии, общему числу заражений и числу новых случаев заражения COVID-19. На 2 февраля вакцинацию от коронавируса в Дагестане прошли почти 1900 человек.

За сутки в Дагестане зафиксирован 71 новый случай заражения коронавирусом, скончались два пациента с COVID-19. Общее число случаев заражения в регионе достигло 28 598, общее число смертей от коронавируса возросло до 1273, следует из данных, опубликованных утром 8 февраля на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Дагестане, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Перепрофилированная ранее под госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом клиническая больница №2 в Махачкале возобновила прием пациентов в плановом режиме, сообщил главный врач больницы Ибрагим Магомедов. "С сегодняшнего дня наше учреждение, перепрофилированное в период пандемии для лечения больных коронавирусом, возвращается к штатному режиму работы, то есть мы прекращаем принимать больных коронавирусом", – привел сегодня ТАСС его слова.

Отделение для пациентов с COVID-19 закрыто в связи со снижением числа заразившихся коронавирусом в Дагестане. С начала пандемии в республиканской клинической больнице №2 прошли лечение более трех тысяч человек, сказал Магомедов. "За это время мы пролечили 3300 человек со смертностью 1,6%", – отметил он.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей