Обезвреживание фосфорного снаряда в окрестностях Физули. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 марта 2021, 16:54

Житель Азербайджана ранен при взрыве мины в Агдаме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автомобиль азербайджанского чиновника наехал на мину в одном из сел Агдамского района, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Врачи оценили состояние пострадавшего как тяжелое. 

Начальник Управления механического полива Агдамского района Хафиз Азимзаде пострадал при взрыве мины в Агдамском районе. "3 марта около 15.00 (14.00 мск) в освобожденном селе Новрузлу пострадал при взрыве мины Хафиз Азимзаде 1967 года рождения", - сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Агдамская районная прокуратура начала расследование, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Автомобиль чиновника, который посетил село по работе, наехал на мину, пострадавший с тяжелыми ранениями госпитализирован в отделение реанимации военного госпиталя в Бардинском районе. Врачи оценивают его состояние как тяжелое - пострадавший получил множественные ранения, врачи ампутировали правую стопу, сообщил сегодня "Sputnik-Азербайджан". 

Информацию о ранении чиновника подтвердили в администрации Агдамского района. "В настоящее время он находится в Бардинской районной центральной больнице. Возможно, его доставят в одну из бакинских больниц", - привел слова источника в администрации Report.

В 2020 году, по данным агентства по разминированию ANAMA, в Азербайджане и зоне карабахского конфликта в результате подрыва мин погибли шесть человек и еще восемь получили ранения. После боевых действий в Нагорном Карабахе ведется разминирование территорий, которое может затянуться на год, поскольку очистка места военных действий от боеприпасов - долгий и сложный процесс, отметили российские политологи.

Как писал "Кавказский узел", девять сельчан задержаны сегодня в Азербайджане за попытку попасть на неразминированные территории Нагорного Карабаха вопреки запрету властей и увеличению числа блокпостов, сообщили в полиции. Жители Тертерского района не исключили мародерства в числе мотивов людей, которые проникают в запретную зону, несмотря на риск подорваться на минах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей