Вид из самолета рейса Баку - Москва. Стоп-кадр видео https://youtu.be/B8DcqkuTopQ

27 марта 2021, 17:55

Самолеты курсируют между Россией и Азербайджаном почти ежедневно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прямое авиасообщение между Россией и Азербайджаном продолжает осуществляться в условиях жестких ограничений. Росавиация отозвала разрешения на перелеты между Баку и пятью российскими городами, в том числе Астраханью, Волгоградом и Ростовом-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", власти России и Азербайджана с середины февраля возобновили авиасообщение, прерванное в связи с пандемией коронавируса еще в марте 2020 года. Между Москвой и Баку стали два раза в неделю летать самолеты "Аэрофлота" и азербайджанской компании AZAL. Кроме того, с 11 марта российская компания UTAIR возобновила авиасообщение между Баку и Екатеринбургом.

Согласно данным интернет-сервиса Tutu на 27 марта, компания "Аэрофлот" осуществляет прямые рейсы из Москвы в Баку  почти ежедневно - шесть дней в неделю. Из Баку в Москву самолеты "Аэрофлота" летают четыре раза в неделю. Самолет "Уральских Авиалиний" раз в неделю, по четвергам, вылетает в Баку из Екатеринбурга.

Авиасообщение между Баку и Москвой осуществляют и "Азербайджанские авиалинии", следует из данных на сайте международного аэропорта "Гейдар Алиев".

Возможность вылета в Азербайджан ограничена рядом условий. По словам советника азербайджанского посольства в России Орхана Гаджиева, пока обычный турист совершить поездку в Азербайджан не может - необходимо иметь в этой стране близких родственников и соответствующие документы. Кроме того, все пассажиры должны при посадке предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, действительную в течение 48 часов. При этом им все равно придется по прибытии в Азербайджан провести две недели на карантине, сообщил 17 февраля "Мир 24".

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) 23 марта отозвало разрешения на авиасообщение между Баку и пятью российскими городами: Астраханью, Волгоградом, Ростовом-на-Дону, Ульяновском и Красноярском. Это решение принято на основании обращений компаний "Ижавиа" и Red Wings, передало 25 марта азербайджанское издание Report.

Отсутствие прямых рейсов из России ранее создало проблемы азербайджанским мигрантам. Они жаловались, что могут улететь на родину из России с несколькими пересадками, но из-за сложности маршрута стоимость перелетов возросла минимум вдвое, увеличилось и время в пути. Летом рядом с дагестанским селом Куллар был открыт пункт временного размещения для граждан Азербайджана, желающих вернуться на родину. Обитателей лагеря и вновь приезжающих азербайджанцев отправляли домой группами по вторникам через пограничный пункт пропуска. В марте граждане Азербайджана стали массово покидать лагерь, не надеясь на открытие сухопутной границы.

Материалы об азербайджанцах, которые не смогли попасть на родину и вынуждены были жить в приграничном лагере в Дагестане, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Куллар: в плену COVID-19". Динамика распространения вируса отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей