Сотрудник ANAMA готовится взорвать мину. 16 марта 2021 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 апреля 2021, 05:28

Три жителя Азербайджана подорвались на мине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Агджабединского района пытались попасть на территории, перешедшие под контроль Азербайджана после осеннего обострения карабахского конфликта, и подорвались на мине. Один из них погиб.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля в Агдамском районе при взрыве мины пострадал пастух, врачи ампутировали ему ногу.

При попытке обойти блокпосты 26 апреля на мине подорвались трое жителей Агджабединского района Шахин Вердиев, Айдын Гулиев и Фирдовси Гулиев. Вердиев скончался на месте, а братья Гулиевы были с травмами госпитализированы в центральную больницу Агджабеди, пишет oxu.az.

Отмечается, что Вердиев пытался проникнуть на территории, перешедшие под контроль Азербайджана, уже второй раз за 2021 год. 30 марта его задержала полиция, и он был заключен под стражу на 16 суток решением Агдамского районного суда, сообщает "Спутник-Азербайджан".

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По итогам осеннего обострения конфликта Степанакерт утратил контроль над двумя третями территории, а Армения и Азербайджан согласились на введение в регион российского миротворческого контингента, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

С новостями о событиях в зоне карабахского конфликта на "Кавказском узле" можно ознакомиться на тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей