Российские саперы разминируют  территорию.   Нагорном Карабахе/ Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12360907@egNews

16 мая 2021, 05:23

Российские саперы отчитались о ходе разминирования в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Миротворцы за сутки очистили от неразорвавшихся боеприпасов шесть гектаров земли в местах боевых действий в Нагорном Карабахе. Всего с начала операции по разминированию саперы нашли и обезвредили 25613 взрывоопасных предметов, рапортовало Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", к 12 мая в Нагорном Карабахе российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов было очищено 2104 гектара территории, 654,3 километра дорог, 1806 зданий, обезврежено 25611 взрывоопасных предметов.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования за сутки в Нагорном Карабахе проверено 12 зданий. Также военные специалисты очистили от неразорвавшихся боеприпасов шесть гектаров территории, один километр дорог, обнаружив при этом два взрывоопасных предмета, сообщило вечером 15 мая Минобороны России на своем сайте.

В Нагорном Карабахе с начала операции по разминированию в местах боевых действий саперы обследовали 2121 гектар территории, 657,3 километра дорог, 1844 здания, в том числе 30 социально значимых. Всего было обнаружено и обезврежено 25613 взрывоопасных предметов.

По всей линии соприкосновения сторон не было нарушений режима прекращения огня, отметило российское военное ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что 14 мая четыре колонны военных армии Азербайджана проехали в сопровождении миротворцев по Лачинскому коридору и одна -  по маршруту из Шуши в Каджар и обратно. Армянские паломники в сопровождении российских миротворцев посетили церкви Святого Воскресения в Лачине, отчиталось Минобороны России. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей