Встреча возвращенного из Сирии ребенка с родственницей. Скриншот публикации на странице детского омбудсмена Анны Кузнецовой в Instagram – https://www.instagram.com/p/CRFChUqL9VV/

10 июля 2021, 09:15

Дети из Дагестана переданы близким после возвращения из Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственникам в Дагестане переданы 13 возвращенных из Сирии детей, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Марина Ежова.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля из Сирии были возвращены 23 ребенка. После обследования в больнице они будут направлены к родственникам в Дагестан, Карачаево-Черкесию, Чечню и Ставрополье, а также в Тюмень и Самарскую область, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По различным данным, на Ближнем Востоке находятся сотни или даже тысячи детей из Дагестана, Чечни и других регионов Кавказа. Их жизнь и здоровье находятся в особой опасности после того, как запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" начала терпеть масштабные поражения, говорится в материале "Кавказского узла" "Дети халифата: что их ждет после ИГ*".

Родственникам в Дагестане переданы 13 детей из числа возвращенных из Сирии 3 июля, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Дагестане Марина Ежова. "13 детей из Дагестана. Все они в установленном законом порядке переданы законным представителям – опекунам и попечителям из числа ближайших кровных родственников. <...> До этого они проходили полное медицинское обследование в Москве, <...> все дети относительно здоровы, серьезных проблем не выявлено. Все они сейчас дома, кроме одной семьи, которая еще в пути", – привел ТАСС слова Ежовой вечером 9 июля.

Возраст детей составляет от 2 до 17 лет, им окажут дальнейшую помощь уже в Дагестане – за каждым ребенком будут закреплены психолог, социальный педагог, врач, представитель правоохранительных органов и духовенства, добавила Марина Ежова.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Дорога домой: на Кавказ после ИГ"*.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей