Полицейские в Грозном. Стоп-кадр из видео на канале ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=rBL-u2jTFcQ

10 июля 2021, 20:45

Полицейские в Грозном застрелили напавшего на них с ножом мужчину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грозном на сотрудников полиции было совершено вооружённое нападение с использованием холодного оружия. Нападавший был ранен из табельного оружия и доставлен в больницу, где позже умер, сообщил Следком.

По данным следственного управления СК РФ по Чечне, 9 июля примерно в 17.35 при въезде в Висаитовский (до 29 декабря 2020 года Старопромысловский - прим. "Кавказского узла") район Грозного вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников сводного отряда полиции МВД России в Чечне, которые несли службу на стационарном посту. Полицейские применили табельное оружие.

Нападавший был ранен и доставлен в больницу, где скончался. Следствием установлена личность нападавшего - это житель города Грозного, 1993 года рождения. Сотрудники полиции не пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Чечне.

На посту в момент нападения находились десять правоохранителей - четверо местных и шестеро приехавших в командировку из Брянской области, сообщает подробности инцидента РЕН ТВ. По данным телеканала, мужчина сначала напал с ножом на одного из полицейских. Силовику удалось увернуться от удара. После этого коллеги правоохранителя сделали предупредительные выстрелы, однако нападавшего это не остановило, и силовики открыли огонь по нему. Мужчина был ранен, после этого его госпитализировали.

Нападавший подошел к полицейским, достал нож из рюкзака и с криком: "Аллаху Акбар" попытался нанести им ранения, сообщил сегодня Telegram-канал "112".

Нападавшим оказался местный житель Инаев Курейш, 1993 года рождения, информировал 9 июля Telegram-канал rozysk95.

"Кавказский узел" публикует информацию о происходящих в Чечне спецоперациях и вооруженных инцидентах в специальной хроникеМатериалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа "Кавказский узел" размещает в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей