30 июля 2021, 03:38

Председатель избиркома в Ростовской области оштрафована за фальсификацию на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил 100 тысяч рублей штрафа председателю участковой избирательной комиссии в Тацинском районе Ирине Павленко, признав ее виновной в подделке документов во время голосования на выборах осенью 2020 года.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2020 года в Ростовской области прошли выборы губернатора, а также довыборы в городскую думу. На губернаторских выборах победил действующий глава региона - Василий Голубев. Его оппоненты - Евгений Бессонов из КПРФ и Петр Пятибратов из ЛДПР - требовали признать недействительным досрочное голосование 11 и 12 сентября из-за множества зафиксированных нарушений. Бессонова поддержали участники схода в Ростове-на-Дону, которые заявили, что сами были свидетелями нарушений на избирательных участках.

Суд установил, что на выборах осенью 2020 года Павленко работала председателем участковой избирательной комиссии в Тацинском районе, и в течение всех трех дней голосования она заменяла бюллетени и расписывалась в документах от лица наблюдателей.

В последний день перед подсчетом голосов наблюдатели заметили, что их подписи на сейф-пакетах подделаны, после чего часть бюллетеней на участке была признана недействительными, сообщил 29 июля со ссылкой на постановление суда "Коммерсант-Юг".

Белокалитвинский горсуд признал ее виновной в фальсификации избирательных документов (по части 1 статьи 142 УК РФ) и назначил ей штраф в 100 тысяч рублей, сообщил 29 июля "Коммерсант-Юг".

Павленко полностью признала вину, ее дело слушалось в особом порядке. Суд счел смягчающими обстоятельствами наличие у нее на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также добровольное возмещение имущественного ущерба, информировало издание. Приговор вступил в силу, указано в сообщении.

Комментариев от осужденной или ее представителей, а также стороны обвинения не поступало.

Дело Павленко поступило в суд 26 мая, решение по делу вынесли 28 июня, следует из карточки дела на сайте Белокалитвинского горсуда.

"Кавказский узел" также писал, что суд закрыл уголовное дело члена избирательной комиссии Наталии Башариной и назначил ей штраф, хотя она признала вину в фальсификации итогов голосования на выборах губернатора и депутатов Ростовской городской думы. Это недопустимо мягкое наказание за преступление, которое ставит под сомнение легитимность выборов, заявил 29 июля проигравший кандидат в депутаты гордумы Павел Зубов.

Новости о сентябрьских выборах 2020 года "Кавказский узел" собрал на странице "Первые выборы в COVID". Этим выборам также посвящена справка "Кого выбирают на юге России 13 сентября 2020 года".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей