Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 августа 2021, 16:04

Три волгодонских чиновника обвинены в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело замглавы администрации, а также бывшего и нынешнего главных архитекторов Волгодонска. Они обвиняются в выдаче разрешений на строительство с нарушениями законодательства.

По версии следствия, главный архитектор Волгодонска с 2017 по 2019 год Юрий Медведев и заместитель главы города по строительству Юрий Забазнов выдали разрешение на строительство многоквартирного жилого дома компании, которая в документах указала, что фактическое назначение объекта - торговый комплекс.

После этого Забазнов внес в разрешение изменения, увеличив площадь нежилых помещений, а Медведев санкционировал ввод объекта. Ущерб бюджету города составил 7,8 миллиона рублей, сообщил сегодня "Интерфакс".

В 2018-2019 годы нынешний главный архитектор Волгодонска Максим Голубев вместе с Забазновым содействовали возведению другого объекта, торгового центра, "позволив незаконно возвести объект с массовым пребыванием граждан, не соответствующий требованиям безопасности", отметило издание. 

Юрий Медведев предстанет перед судом по статье о превышение должностных полномочий, а Юрий Забазнов и Максим Голубев - не только за превышение, но и за злоупотребление должностными полномочиями, сообщил Rostof.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями) и часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий) предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Юрий Забазнов и Максим Голубев продолжают исполнять свои обязанности, следует из информации на сайте администрации Волгодонска. Комментариев относительно уголовного преследования чиновников на сайте городской администрации не содержится.

Комментариев от обвиняемых или их официальных представителей относительно версии следствия и предъявленных обвинений не поступало.

Как писал "Кавказский узел", обвинение в превышении должностных полномочий в 2012 году было предъявлено еще одному бывшему главному архитектору Волгодонска по делу о строительстве жилого дома на улице Кошевого.

В 2009 году главный архитектор Максим Усов  поставил подпись под разрешением на ввод в эксплуатацию 11-этажного жилого дома на улице Кошевого, 46. При этом чиновник доподлинно знал, что проект не соответствует характеристикам, указанным в разрешении на строительство и в заключении органа государственного строительного надзора. За совершенное преступление Усов отделался штрафом в размере 80 тысяч рублей, сообщило сегодня Donday.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

17 июля 2024, 07:32

  • Кевин Лик пожаловался на угрозы в колонии

    Осужденный за госизмену 18-летний Кевин Лик из Адыгеи заявил, что после того, как он пожаловался на лишение связи с внешним миром, ему в колонии стали поступать угрозы физическим насилием.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей