Армянский солдат. Фото: официальный сайт Минобороны Армении https://mil.am

16 августа 2021, 21:12

Второй за сутки армянский солдат убит на границе с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Солдат-срочник Арман Акопян получил смертельное ранение на армянской позиции в Гегаркуникской области во время перестрелки с азербайджанскими военными. У азербайджанской стороны тоже есть потери, заявили в Минобороны Армении. В Баку эти сведения опровергли.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило, что армянские солдаты обстреляли сегодня из автоматов и пулеметов войсковые позиции на границе Араратской области Армении и Нахичеванской автономной республики. Оборонное ведомство Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в ночной провокации на границе у Черного озера. Также сегодня утром Минобороны Армении сообщило о гибели старшего прапорщика Ваана Татосяна от снайперского выстрела с азербайджанской стороны.

Конфликт на границе Азербайджана и Сюникской и Гегаркуникской областей Армении возник в середине мая, а регулярные перестрелки военных на границе Араратской области Армении и Нахичеванской автономной республики происходят с 14 июля. Подробнее о позициях сторон конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Второй за сутки армянский военнослужащий погиб сегодня в результате перестрелки с азербайджанскими военными. Солдат срочной службы Арман Акопян получил смертельное ранение на позиции в Гегаркуникской области, сообщило Минобороны Армении.

Около 17.10 мск вооруженные силы Азербайджана обстреляли из разнокалиберного оружия армянские позициии в Гегаркуникской области, после чего завязалась интенсивная перестрелка. Во время этой перестрелки был убит 19-летний солдат, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минобороны Армении.

«В результате ответных действий противник также понес потери – не менее трех погибших и раненых», - заявил представитель ведомства.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, опровергло информацию о потерях. "В течение дня вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии с разных направлений. Распространяемая информация о предполагаемых потерях наших подразделений не соответствует действительности", - говорится в сообщении, опубликованном в 20.35 мск в официальном Telegram-канале Минобороны Азербайджана. 

Баку пытается оказать давление на Ереван, чтобы добиться уступок, пояснили ранее армянские и российские политологи напряженность на границе с Нахичеванью. Их бакинские коллеги указали, что конфликт на границе позволяет Армении уклоняться от переговоров по делимитации границы с Азербайджаном.

Новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей