Сапер в поисках мин. Март 2021 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 сентября 2021, 18:59

Азербайджанский пограничник подорвался на мине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Младший сержант Эльгюн Назарханлы получил ранения в результате взрыва мины на пограничном пункте в Зангеланском районе, сообщила госпогранслужба Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", жители Азербайджана систематически подрываются на минах в зоне карабахского конфликта. Так, 21 сентября водитель трактора во время восстановительных работ в селе Гарванд Агдамского района наехал на противотанковую мину и получил ранения при взрыве. 22 сентября тракторист Мамед Марданов погиб при вспахивании земли в приграничном азербайджанском селе Бала Джафарли Газахского района. 24 сентября двое сельчан, пропавших без вести в конце июля, были найдены мертвыми на заминированном участке на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов

Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на годы, очистка мест военных действий от боеприпасов – долгий и сложный процесс, указали ранее опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики.

Сегодня около 15:00 (14:00 мск) военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы погранвойск Государственной пограничной службы младший сержант Эльгюн Назарханлы во время передвижения по пограничному пункту на территории Зангеланского района подорвался на противопехотной мине и получил ранения, сообщило агентство Report cо ссылкой на Государственную погранслужбу Азербайджана.

После оказания первой медицинской помощи военнослужащий был эвакуирован на вертолете в военный госпиталь в поселке Ахмедбейли Физулинского района, он находится под наблюдением врачей, проинформировало АПА.

В период с 10 ноября 2020 года по 22 сентября 2021 года в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией в результате подрывов на минах погибли семь военнослужащих и 24 мирных жителя, ранения получили 91 военный и 38 мирных жителей, сообщил ранее сотрудник Генпрокуратуры Азербайджана.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

 Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей