Офис "Дагтехкадастра". Фото: официальный сайт https://www.xn--80acfcx3d.xn--p1ai/

02 ноября 2021, 19:30

Многомиллионные хищения выявлены при проверке "Дагтехкадастра"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учреждение неправомерно получило субсидию на 35 миллионов, а также приобрело служебный автомобиль для руководителя ведомства. Результаты проверки направлены в прокуратуру и ФСБ, отчитался Госфинконтроль Дагестана.

Госфинконтроль Дагестана в ходе проверки обнаружил в бюджетном учреждении "Датгтехкадастр" различные нарушения. Самое крупное нарушение — неправомерное получение субсидии на 35,7 миллиона рублей. Кроме этого, в учреждении незаконно была утверждена должность "помощник директора", размер выплат сотруднику составил 2,1 миллиона рублей, сообщили сегодня "Махачкалинские известия".

К нарушениям также отнесены стимулирующие выплаты сотрудникам на 4,1 миллиона и приобретение руководителю учреждения служебного автомобиля стоимостью 2,3 миллиона, кроме этого, в учреждении образовалась просроченная дебиторская задолженность на 13,4 миллиона и кредиторская на 4,5 миллиона рублей, проинформировало  РИА "Дагестан" со ссылкой на ведомство.

Материал проверки направлен в прокуратуру Дагестана и республиканское управление ФСБ России. Информация о результатах проверки передана в правительство Дагестана, говорится в публикации.

Государственное бюджетное учреждение "Бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке" ("Дагтехкадастр") было образовано в 2016 году путем реорганизации государственного унитарного предприятия "Дагтехинвентаризация". "Дагтехкадастр" находится в ведомственном подчинении министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что "Дагтехкадастр" проводил конкурс на выполнение землеустроительных работ для установления границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей