Мечеть села Аметеркмахи. Фото: Кочубеец https://commons.wikimedia.org/

12 ноября 2021, 17:00

Имам застрелен в дагестанском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участник земельного конфликта убил имама мечети и ранил двух человек в селе Аметеркмахи.

По данным местных властей, нападавший также был убит, передал сегодня ТАСС.

Житель села Аметеркмахи открыл стрельбу из автомата, причиной стал земельный спор. "Убит один из оппонентов - имам местной мечети. Сам нападавший скончался от ножевого ранения, нанесенного местным жителем, который попытался его остановить", - процитировал сегодня сообщение Единой диспетчерской службы "Интерфакс". Два человека получили огнестрельные ранения и находятся в больнице.

По данным источника, на месте стрельбы изъято сразу несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова. Все оружие - незарегистрированное, указано в публикации.

62-летний сельчанин Асадулла Рахманов, ранее судимый за незаконное хранение оружия и боеприпасов, застрелил из автомата Калашникова имама Абида Магомедова, а затем открыл огонь по его родственникам - Арипу и Магомеду. Один из раненых бросился на нападавшего и ударил его ножом в шею, убив на месте. Пострадавшие госпитализированы, их оперируют в местной больнице, сообщил Telegram-канал "112".

По данным Telegram-канала Mash, имам был убит прямо в мечети. Житель дагестанского села приехал с автоматом, гранатометом и пистолетом, передал Telegram-канал Baza.

Все участники конфликта - местные жители, указал глава местной администрации Тагир Тагиров. "Они друг друга знают. О причинах ничего не могу сказать - может быть, земельный вопрос, но конфликтов раньше не было. Сейчас там все службы, Росгвардия. Оцепили дома, все работают", - процитировал Тагирова Telegram-канал "Подъем".

Полицию к делу не привлекали, расследованием сразу занялся Следком, отметил источник в МВД. "Там убийство. Никто не скрывался, уголовный розыск не был задействован в поиске и задержании подозреваемых. Поэтому сразу подключился СК", - приводятся слова источника в публикации.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации Telegram-каналов. На сайте дагестанского управления Следкома, по состоянию на 17.00 мск 12 ноября, нет информации об инциденте в Аметеркмахи.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей