Военная экипировка. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 ноября 2021, 00:42

Ереван заявил о гибели солдата после обстрела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Гегаркуникской области после обстрела со стороны азербайджанских позиций погиб рядовой-срочник, сообщило Минобороны Армении. Военное ведомство Азербайджана заявило, что в указанном направлении огонь не открывался.

В результате обстрела в Гегаркуникской области Армении азербайджанскими ВС скончался армянский военнослужащий, сообщило 22 ноября министерство обороны Армении.

По данным ведомства, велись обстрелы в направлении села Норабак. Инцидент произошел в районе 18.10 по местному времени (17.10 мск). Обстрелы велись из огнестрельного оружия разных калибров по армянским позициям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

"В результате обстрела смертельное ранение получил солдат срочной службы, рядовой Сурен Сафарян, 2002 года рождения", - отметил сотрудник ведомства. Он добавил, что перестрелка закончилась в 19.30.

Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию об обстреле.

"Распространенная армянской прессой информация о том, что армянский военнослужащий получил ранение якобы в результате обстрела со стороны подразделений азербайджанской армии, дислоцированных в Кяльбаджарском направлении, не соответствует действительности. Сообщаем, что в указанном направлении наши подразделения не открывали огонь, обстановка здесь спокойная", - говорится в сообщении ведомства, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Гегаркуникская область Армении граничит с территориями, перешедшими под контроль Азербайджана по итогам осенней военной кампании 2020 года. С мая 2021 года в этом районе не стихают пограничные конфликты. 16 ноября на границе Армении и Азербайджана произошли боестолкновения, прекратившиеся после переговоров сторон с министром обороны России. Азербайджан сообщил о гибели семи военнослужащих и ранении 10, Армения - об одном погибшем. По данным армянского оборонного ведомства, 13 солдат оказались в плену, 24 - пропали без вести. Азербайджан передал Армении тела трех военнослужащих. Число армянских военных, плененных в ходе боестолкновений 16 ноября, больше, чем называет Минобороны Армении, уверена правозащитница Сирануш Саакян.

20 ноября в Гегаркуникской области погиб армянский военный, который, как отметило Минобороны, нарушил правила обращения с огнестрельным оружием.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", а о пограничном конфликте - в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Фаик Меджид источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей