Военнослужащие армянской армии. Кадр виде пресс-сдужбы МО Армении https://mil.am/hy/news/10107

26 ноября 2021, 11:05

Баку передал Еревану пленного солдата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Властям Армении передан военнослужащий, попавший в плен во время боев на границе, а также мирный житель, который заблудился и оказался в Агдамском районе, сообщили власти Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 ноября на границе Армении и Азербайджана произошли боестолкновения. Власти Армении заявили, что азербайджанские войска попытались продвинуться вперед, азербайджанская сторона обвинила армянских солдат в попытке захвата высот в приграничных районах. Боевые действия были прекращены вечером 16 ноября после телефонных переговоров глав Минобороны Армении и Азербайджана с министром обороны России Сергеем Шойгу. 19 ноября армянская сторона сообщила, что в боях погибли шесть армянских военнослужащих, 13 солдат оказались в плену и 24 пропали без вести.

Азербайджанская сторона передала Армении мирного жителя и военнослужащего, который был взят в плен во время боестолкновений на армяно-азербайджанской границе 16 ноября, передал сегодня ТАСС со ссылкой на Госкомиссию Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.

Речь идет о раненом в ходе боев 16 ноября в Сюнике и затем оказавшемся в плену военнослужащем Арене Арамяне 1993 года рождения и жителе села Ашан в Нагорном Карабахе Мигране Мусаеляне 2000 года рождения, уточнило сегодня агентство АПА.

Азербайджанские врачи оказали Арамяну медпомощь, провели необходимое ему лечение. Мусаелян был задержан после того, как сбившись с пути, перешел на территорию Азербайджана в Агдамском районе (расположен на территории Аскеранского, Мардакертского и Мартунинского районов Нагорного Карабаха, – Прим. "Кавказского узла"). Следствие установило, что он мирный житель, передал сегодня Haqqin.az.

Напомним, 17 ноября азербайджанская сторона заявила, что в ходе столкновений на границе с Арменией 16 ноября погибли семь азербайджанских военных и еще 10 получили ранения.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий и их последствий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей