Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 декабря 2021, 14:46

Уроженец Дагестана осужден на 12 лет за связи с ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к 12 годам колонии уроженца Дагестана Левитана Султанова, признав его участником террористической организации.

По данным суда, проживающий в Ставрополе 24-летний уроженец Дагестана Левитан Султанов в ноябре 2020 года вступил в запрещенную в России судом террористическую организацию «Исламское государство», дав присягу ее лидеру и переслав аудиозапись присяги другому человеку для передачи руководителю террористической организации.

"Также Султанов в январе 2021 года собрал сведения о местах расположения объектов МВД России в Ставрополе и передал их тому же лицу помощью мобильного телефона посредством сети «Интернет»", - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Султанов был обвинен в участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК РФ), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. При этом 28 июня он уже был осужден в Ставрополе к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы по обвинению в краже.

С учетом назначенного ранее наказания Левитан Султанов приговорен сегодня к 12 годам колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Свою вину он признал, сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело поступило в суд 8 сентября, процесс занял семь заседаний, следует из картотеки на сайте Южного окружного военного суда. Комментариями Левитана Султанова и его представителей относительно приговора «Кавказский узел» пока не располагает.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

23 мая 2024, 02:18

23 мая 2024, 01:19

23 мая 2024, 00:20

  • Нальчанин призвал запретить героизацию Сталина

    Обращение в парламенты республик Северного Кавказа с призывом законодательно запретить героизацию Сталина и других причастных к массовым депортациям в годы Великой Отечественной войны, а также установку им памятников, направил нальчанин Олег Келеметов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей