Гильза, найденная на месте обстрела. Скриншот https://www.facebook.com/ArtsakhPolice/photos/pcb.1520340408332498/1520338424999363

10 января 2022, 20:30

Обстреляно второе за день село в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После обстрела села Кармир Шука Мартунинского района на интенсивный огонь со стороны азербайджанских военных пожаловались жители села Нахичеваник Аскеранского района, занимавшиеся сельскохозяйственными работами.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о том, что азербайджанские военнослужащие открыли огонь в направлении села Кармир Шука (Красный Базар) Мартунинского района, в результате чего загорелся автомобиль мирного жителя, припаркованный возле детского сада. Минобороны Азербайджана назвало это сообщение ложью. Азербайджанские военные также обстреляли пожарных в селе Кармир Шука, заявило позже МВД Нагорного Карабаха. Детский сад, воспитанников которого эвакуировали после обстрела, возобновит работу 11 января, сообщили местные власти.

Сообщение о том, что четверо мирных жителей не могут покинуть гранатовый сад в районе села Нахичеваник, где проводили сельскохозяйственные работы, так как в течение 15 минут азербайджанские военные вели по ним интенсивный огонь из различного огнестрельного оружия, поступило в Аскеранский райотдел полиции в 17.00 по местному времени (16.00 мск).

«Обстрел  азербайджанских военных был остановлен при посредничестве российских миротворцев, а мирные граждане эвакуированы. Они не пострадали. В результате обстрела повреждена сельскохозяйственная техника», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Он подчеркнул, что это уже третий за сутки случай провокации азербайджанских военных, направленный против мирного населения Нагорного Карабаха. Как рассказал Тадевосян, после первого обстрела села Кармир Шука (Красный Базар), в результате которого сгорел автомобиль местного жителя, также в общине Красный Базар азербайджанские военные обстреливали в течение 10 минут пожарных, которые пытались потушить горящую машину. «Пострадавших среди мирного населения данных общин в результате обстрела нет», - добавил Тадевосян.

Информации о вооруженных инцидентах в районе села Нахичеваник Аскеранского района на сайте Минобороны Азербайджана, по данным на 20.30 мск, нет.

Села Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района стали пограничными по результатам обострения карабахского конфликта осенью 2020 года. Рядом с этими селами расположены военные посты Азербайджана, а в селе Кармир Шука находится одна из баз миротворческого контингента России. Аскеранский район граничит на юго-востоке — с Мартунинским районом непризнанной Нагорно-Карабахской республики, на востоке — с Агдамским районом Азербайджана. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей