Коридор в московской больнице. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 января 2022, 03:29

Врачи назвали тяжелым состояние раненных при потасовке в центре Москвы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое пострадавших в драке со стрельбой у ресторана в Гжельском переулке в центре столицы получили тяжелые травмы, однако угрозы их жизни нет, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. Официальные ведомства и источники "Кавказского узла" не подтвердили и не опровергли информацию об участии в драке уроженцев Чечни.

Как писал "Кавказский узел", драка со стрельбой произошла утром 9 января у ресторана в Гжельском переулке в центре Москвы. Источники в правоохранительных органах сообщили, что в ней принимало участие более 10 уроженцев Чечни, Узбекистана и Киргизии. В результате два человека были госпитализированы с множественными колото-резаными ранами, а трое доставлены в отдел полиции для разбирательства. Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на сообщение о массовой драке со стрельбой в центре Москвы. Многие комментаторы допустили ксенофобские высказывания, некоторые призвали не нагнетать атмосферу нетерпимости.

Состояние обоих пострадавших в массовой драке в центре Москвы остается тяжелым, сообщил 12 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник департамента здравоохранения Москвы.

По его словам, один из пострадавших получил ранения бедер, резаную рану пальца и ушиб головы, а другой - ранения шеи, лица и бедер. Несмотря на травмы, их жизни ничего не угрожает, уточнили в ведомстве. Национальность пострадавших сотрудники департамента не уточнили.

Источники не подтвердили, но и не опровергли корреспонденту "Кавказского узла" участие в драке уроженцев Чечни.

В представительстве Чечни в Москве также заявили, что не располагают информацией о драке и участии в ней чеченцев.

В посольствах Узбекистана, Таджикистана, Киргизии корреспонденту "Кавказского узла" не опровергли и не подтвердили информацию об участии в потасовке уроженцев этих республик. 

В главном управлении МВД по Москве "Кавказскому узлу" отказались озвучить подробности инцидента, сославшись на тайну следствия.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей